Inscrivez-vous à notre newsletter

  • HLCÉ

Magazine d'octobre

Octobre 2024

Marrakech, ville impériale

Abonnez-vous

Offrir un abonnement

L'Edito

Dominique Misson de Saint-Gilles

Bienvenue dans une ville à la beauté envoûtante, où se mêlent harmonieusement traditions millénaires et modernité éclatante.

On l’aime pour ses murs ocres, ses jardins luxuriants, ses routes sinueuses et mystérieuses, ses ruelles cachées qui regorgent de trésors architecturaux, sa Médina, l’accueil et la gentillesse de sa population… Tout cela en fait une destination incontournable, où esthétique et authenticité se conjuguent à tous les temps.

Dans cette édition spéciale, nous vous invitons à plonger dans l’univers enchanteur de Marrakech, ville magique, pour explorer ses splendeurs insoupçonnées et vous laisser transporter au cœur d’un conte des Mille et une nuits

Laissez-vous séduire par la poésie des oasis secrètes de la ville rouge, par la beauté intemporelle de ses palais, par l’originalité de ses mosquées… Et par l’effervescence de ses souks.

Si vous avez la chance de pouvoir pousser la porte d’un des nombreux riads, n’hésitez surtout pas, car ces anciennes demeures traditionnelles, construites autour d’un patio et situées au cœur de la Médina, recèlent bien des mystères et des trésors furtifs. Ils racontent l’histoire de ses habitants d’hier et d’aujourd’hui…

Véritables havres de paix, ces joyaux architecturaux sont le reflet de l’art de vivre et de recevoir à l’orientale. Chaque riad a des allures d’œuvre d’art, mêlant avec subtilité l’élégance des matériaux locaux, la sobriété des lignes et la richesse des décors traditionnels.

À côté des patios fleuris et du murmure des fontaines, les terrasses panoramiques offrent au regard une échappée sur les toits de la Médina et jusque sur les montagnes de l’Atlas… Des panoramas à vous couper le souffle !

Découvrez nos autres magazines

Hadrien, un (beau) resto de (beaux) quartiers

Gastronomie & Oenologie

En juin dernier, le restaurant Hadrien, à Etterbeek, accueillait son nouveau chef : Nicolas Titeux. Depuis cet été, ce dernier met son évident savoir-faire au service d’une cuisine raffinée qui convient à merveille au quartier de cette jolie adresse.