Inscrivez-vous à notre newsletter

  • HLCÉ

BISTЯO - Air du temps

Belgique, Eghezée

BISTЯOBonnes AdressesCuisine belgeÉghezéeGastronomieL'Air du Temps

Camille Misson

20 August 2024

C’est au chef Benjamin Denis que le talentueux serial restaurateur Sang Hoon Degeimbre a confié BISTЯO, une expérience culinaire gastronomique à prix démocratique.

Bistro - Air du temps

© CM

Situé dnas une aile de la même ferme abritant le célèbre restaurant L’Air du temps à Eghezée, à seulement 40 minutes de Bruxelles, Bistro est le fruit d’une réflexion longue et mûrie de Sang Hoon Degeimbre. Sa volonté étant d’ouvrir uniquement le midi pour d’alléger le travail de sa brigade de L’Air du Temps, doublement étoilé avec une étoile verte, afin leur permettre de se consacrer au service du soir.

Dès que vous franchissez les portes du Bistro, vous êtes accueilli par une équipe chaleureuse, attentionnée et passionnée – que ce soit en cuisine ou en salle – prête à vous conseiller et à faire de votre visite une expérience mémorable. L’intérieur, avec ses grandes baies vitrées, laisse entrer une lumière naturelle qui illumine l’espace aux notes de bois naturel et les couleurs neutres et créent une atmosphère cosy et apaisante. La décoration du restaurant est un mélange de modernité et de tradition, avec une cuisine ouverte et un mobilier vintage méticuleusement chinéUne composition de feuilles en feutre aux nuances de vert, accrochées aux plafonds ajoute une touche de dynamismeLa nature avoisinante a investi les lieux.

© Bistro - Air du temps

© Bistro - Air du temps

La carte pensée par les talentueux chefs Benjamin Denis, et Sang Hoon Degeimbre est une véritable invitation au voyage gastronomique. Elle met en avant des produits fraispour la plupart locaux ou européen, issus en grande partie des jardins de 5 hectares qui entourent la ferme. Une chose est certaine, ils sont sélectionnés avec soin par les deux chefs. 

© CM

Merlu en mayonnaise avec pomme de terren© CM

Bistro - Air du temps

Jeunes oignons et légumes du moment, huile de verveine avec langoustines © CM

Vous y trouverez une variété de plats qui reflètent la richesse de notre terroir, avec une note de créativité contemporaine. Que vous soyez amateur de viande, de poisson ou végétarien, la cuisine saura combler toutes vos attentes avec des plats méticuleusement pensé, plein de saveurs et de textures. Une chose est certaine : chaque plat est conçu comme un véritable chef-d’œuvre, tant pour le palais que pour les yeux ! 

© CM

Embeurrée de chou chinois, coquillages avec Royal Belgian Caviar © CM

Bistro - Air du temps

Choux au BBQ, échalotes-dashi avec bœufs © CM

La carte des vins propose 12 vins au verre, offrant une belle variété pour satisfaire tous les goûts et permettre de multiples accords mets et vins.

© L'Air du Temps - Pieter D'Hoop

© L'Air du Temps - Pieter D'Hoop

Le cadre de Bistro est tout aussi enchanteur que sa carte. Situé dans un coin pittoresque de la campagne belge, il offre une vue imprenable sur les paysages environnants et surtout sur le jardin potager vaste et verdoyant créé par Sang, il y a quelques années. En été, la terrasse extérieure permet de profiter pleinement des journées ensoleillées tout en dégustant un repas délicieux.

Un petit conseil : accordez-vous une petite balade digestive parmi les allées du potager. Vous y découvrirez probablement les ingrédients qui ont composé votre assiette.

Bistro est un lieu où la gastronomie et l’art de vivre se rencontrent pour offrir à chaque visiteur un moment de détente et de plaisir culinaire. Que vous soyez de passage ou un habitué, chaque visite est une promesse de découvertes gustatives et de moments agréables dans un cadre exceptionnel.

L'air du temps - Belgium, Rue de la Croix Monet, Éghezée, Belgique

L'Arobase : la nouvelle adresse bistronomique de Louvain-la-Neuve séduit gourmets et entrepreneurs

Gastronomie & Oenologie

Depuis son ouverture en 2023, le restaurant L’Arobase, situé au cœur du Cercle du Lac à Louvain-la-Neuve, s’impose comme une référence bistronomique sous la houlette du chef Sébastien Leroy.

Remise des prix Vocatio - promotion 2024

Vie mondaine

La Fondation Vocatio qui depuis 60 ans, a pour but de soutenir le talent et l’ambition des jeunes, remettait les bourses aux 20 lauréats et lauréates de cette année, lors d’une grande soirée. © Constance le Hardÿ de Beaulieu

13/06/2024

Informations supplémentaires

Adresse

Rue de la Croix Monet 2
5310 Éghezée

Horaire

Ouvert du lundi au vendredi, au service de midi (12h00 à 14h30).

Téléphone

+32 8 139 77 50

Site & réservations

Publicité

Poncho

Gourmet

Il n’est jamais aisé de prendre la place d’une institution. Arrivé en fin de bail en 2021, l’exploitant du très populaire restaurant La Pomme à Waterloo, avait décidé d’aller voir ailleurs si l’herbe était plus verte. Le groupe Art Blanc, propriétaire de plusieurs établissements à Bruxelles et dans les Brabants, en a donc profité pour tout réinventer et proposer une cuisine sud-américaine qui n’existait pas encore dans la commune. Un pari aux risques circonscrits par la présence du chef doublement étoilé au Guide Michelin, Yves Mattagne, comme consultant de luxe.

Waterloo

Tous nos adresses

Publicité