Inscrivez-vous à notre newsletter

  • HLCÉ

Barbizon, redécouvrir une institution

Belgique, Overijse

Bonnes AdressesConcept culinaireOverijseRestaurant

Florence Thibaut

31 December 2022

Nouveau concept culinaire, déco revisitée avec des influences Art déco à la Gatsby le magnifique, ambiance feutrée et nouvelle équipe, le Barbizon vient de se réinventer.

L’institution située à Overijse a changé plusieurs fois de peau avant de trouver sa forme actuelle de restaurant festif. Plusieurs sous-espaces, dont un coin bar où prendre un cocktail, un grand jardin, un immense fumoir, une cave à cigares ou encore des salles à privatiser permettent de multiples atmosphères. À la carte, des viandes maturées, des plats de brasserie ou des fruits de mer. À tester pour y passer toute la soirée !

Drève de Willerieken 95, 3090 Overijse, Belgique

Action Autonomie Avenir pour les enfants des villages

Vie Associative

L’association d’aide au développement Action Autonomie Avenir (AAA), active au Népal et au Maroc, dans le Haut-Atlas et la vallée du Drâa, œuvre depuis vingt-cinq pour l’éducation et l’instruction des petits villageois. Nous avons rencontré son vice-président, Patrick Manac’h qui, entouré d’une formidable équipe, parvient à soulever des montagnes.

Voyage dans le temps chez l’ami Louis

Gourmet

Chez l’ami Louis est une institution parisienne, un restaurant qui appartient à une époque révolue, celle des plats traditionnels, des assiettes généreuses et des serveurs en veste blanche, avec un vrai décor de film, la carte postale d’un Paris rêvé, très prisé des Américains.

Paris

Informations supplémentaires

Adresse

Barbizon
Drève de Willerieken 95,
3090 Overijse, Belgique

Horaires

Le mercredi de 18h à 1h
Du jeudi au samedi de 18h à 2h
Le dimanche de 18h à 1h

Publicité

Poncho

Gourmet

Il n’est jamais aisé de prendre la place d’une institution. Arrivé en fin de bail en 2021, l’exploitant du très populaire restaurant La Pomme à Waterloo, avait décidé d’aller voir ailleurs si l’herbe était plus verte. Le groupe Art Blanc, propriétaire de plusieurs établissements à Bruxelles et dans les Brabants, en a donc profité pour tout réinventer et proposer une cuisine sud-américaine qui n’existait pas encore dans la commune. Un pari aux risques circonscrits par la présence du chef doublement étoilé au Guide Michelin, Yves Mattagne, comme consultant de luxe.

Waterloo

Tous nos adresses

Publicité

Tous nos adresses