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Bontemps

France, Paris

Bonnes AdressesFranceParisPâtisserie

Éric Jansen

18 March 2024

Bontemps, pâtisserie à Paris

“Je traverse la Seine et le Marais pour aller spécialement dans cette pâtisserie rue de Bretagne, car ses gâteaux sont extraordinaires !

J’avoue un faible pour le Vénus composé de poires pochées, d’une crème à la vanille de Madagascar, d’une chantilly onctueuse et d’une génoise ultra légère sur une pâte sablée à la fleur de sel, leur spécialité. La tarte au citron, le flan, les sablés au gianduja sont aussi à tomber ! L’endroit a, en plus, énormément de charme. Juste à côté de la boutique se trouve leur restaurant, baptisé Le Jardin secret, où l’on peut déjeuner ou prendre le thé.”

– Extrait du Paris d’Aline Chastel, numéro de mars 2024

Bontemps La Pâtisserie, Rue de Bretagne, Paris, France

Dinosaures : l'explosif marché des “reliques de l’histoire de l’humanité”

Marché de l'art

Demain, les commissaires priseurs Florent Barbarossa et Olivier Collin du Bocage présenteront aux collectionneurs du monde entier Vulcain, le plus grand dinosaure jamais vendu aux enchères. Si le phénomène de la vente de dinosaures était confidentiel jusqu’à il y a peu, il explose littéralement ces dernières années… La vente de samedi prochain ne semble pas prête à faire démentir la tendance.

Informations supplémentaires

Adresse

Bontemps
57 rue de Bretagne
75003 Paris

Horaire

Lun & Mar: Fermé
Mer, Jeu, Ven: 11:00–14:30, 15:00–19:00
Sam: 10:30–19:00
Dim: 10:30–14:00, 14:30–17:30

Téléphone

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Cuines 33

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Voici douze ans, Edwin Menué ouvrait, à Knokke, Cuines, un restaurant de tapas récompensé, un an plus tard, par une étoile au Michelin.

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