Olivia Roks
04 February 2019
Si le nom de La Péniche ne vous dit rien, c'est que vous n'avez pas fait une recherche de restaurant à Wavre ces 30 dernières années... Aménagée en restaurant et adossée à un bâtiment qui accueille les cuisines et se double d'une belle terrasse couverte qui fait la joie des amateurs même les jours humides, ce bâtiment pour le moins original présente un cadre unique dans la région, accompagné d'un service attentionné et sympathique.
Cohérente, la cuisine y est principalement déclinée autour du meilleur de la mer et des rivières. Cependant, on apprécie quelques plats de viandes pour ceux qui ne souhaiteraient pas se laisser porter par les saveurs iodées. La carte est donc rythmée par les marées, mais aussi par l'inspiration que lui insufflent les saisons. Ses fournisseurs savent que le chef, Cédric Leblicq, aime fouiner pour trouver le coquillage, le légume ou la viande qui fera la différence et ainsi faire varier ses suggestions changeant toutes les 4 semaines.
© La Péniche |
Coup de cœur pour les diverses préparations d'homards ou encore de tourteaux. A midi, on retrouve un lunch 2 ou 3 services permettant aux plus pressés comme au plus gourmands de faire cale pleine sans pour autant rester amarrés au port des heures durant...
N'oubliez pas de réserver, le lieu est vite avec une clientèle fidèle depuis bien des années...
La PénichePublicité