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Vins des Pyrénées

BistrotBonnes Adressesfood & cieParis 4e

Rédaction

05 May 2020

© DR

"C’est un bistrot à côté de chez moi, dans le Marais, qui est un peu devenu ma cantine. Fondé en 1905, l’endroit a beaucoup de charme.

Il a été repris en 2017 par un acteur, Florian Cadiou, qui a conservé son cadre, mais la clientèle a rajeuni. Les plats sont simples et bons. Je recommande la côte de bœuf Irish vintage. Le premier étage, où vivait avant la famille, a été transformé en bar à cocktails très cosy, le 1905, où on peut prendre un verre en amoureux. Il y a même une petite terrasse pour être au calme." - Macha Méril

25 rue Beautreillis, Paris 4e
Tél. 00 33 1 42 72 64 94
www.vinsdespyrenees.com

Fibonacci

Fibonacci, le magicien de la bourse

Société

On l’appelait Leonardo Guilielmi ou Léonard de Pise. Mais à Pise ou ailleurs, cet homme était connu sous le nom de Leonardo Fibonacci, philosophe et mathématicien. D’ailleurs, on lui doit peut-être d’avoir révolutionné le commerce, puisque c’est lui, le savant qui a contribué, sans les avoir inventés, à l’usage des chiffres arabes (et à la numérotation décimale). Au début du XIIIe siècle, cette nouveauté était ésotérique. Au reste, elle mettra quelques siècles à s’imposer et à écarter la numérotation romaine, devenue trop lourde.

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“La table de Karen Torosyan, le restaurant de Bozar, à Bruxelles, me plaît énormément.

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