Magali Eylenbosch
06 July 2024
Boo Raan, signifiant “tradition”, les clients qui s’attablent chez elle se voient expliquer la cuisine de la cheffe, sa région et ses traditions.
© Louise de Langhe
© Eleonore Vanbavel
“Chez nous, on ne mange pas avec des baguettes, confie-t-elle. On trouvera donc à table une fourchette et une cuillère. Il n’y a pas non plus le concept de menu traditionnel. Tous les plats sont servis en même temps afin de les partager. J’ai, bien sûr, adapté les épices aux palais occidentaux.” [Sourire] Avoir reçu une étoile pour sa cuisine est un signal important de la part d’un guide comme le Michelin. “Chez moi, poursuit-elle, c’est chill, relax. Le service est très souriant. On ne s’habille pas de manière ‘collet monté’. Il n’y a pas de tralala. Tout est dans l’assiette. Ma cuisine est savoureuse, préparée minute et directement sortie du wok. On sent tous les arômes, on goûte toutes les saveurs.
© BOO RAAN
© BOO RAAN
J’ai un petit jardin où je cultive notamment de la coriandre et du basilic thaï. En hiver, chaque semaine, je suis obligée d’importer les produits de Thaïlande, car il n’y a pas assez de soleil ici.” En 2021, le Michelin lui décernait sa première étoile. “C’était bizarre, en plein Covid-19, j’étais derrière mon écran pour suivre la cérémonie, confie-t-elle, encore émue. J’ai entendu mon nom. J’ai été choquée, dans le bon sens du terme. Au même moment, on sonnait à ma porte pour me remettre la fameuse veste. C’est une immense fierté, une joie indescriptible. Je ne suis pas dans une logique de course aux étoiles, je fais de la cuisine de tous les jours.”
Photode couverture : © Eleonore Vanbavel
Adresse
Boo Raan
Edward Verheyestraat 17
Knokke-Heist
Horaires
Du mardi au samedi de 18h00 à 23h00.
Fermé le dimanche et le lundi.
Téléphone
Site
Réservations
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