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La brasserie Mollard

France, Paris

Bonnes AdressesParis 8ePatrick HourcadeRestaurant

Éric Jansen

13 February 2022

“La grande brasserie face à la gare Saint-Lazare, personne n’y pense et c’est un rêve. Les fresques, les mosaïques, les petites lampes sur les tables, rien n’a changé ou presque depuis 1895.

Le décor Art nouveau est magnifique, et c’est excellent. Que ce soient les fruits de mer ou les viandes. Dans le genre traditionnel, j’aime aussi aller chez Dumonet, rue du Cherche-Midi, rebaptisé Chez Joséphine. Si vous avez envie d’un foie de veau poêlé, c’est là.”

– Extrait tiré du ‘Paris de Patrick Hourcade’, numéro de février 2022.

Velibor Čolić, prix Victor Rossel 2024

Livres

L’écrivain d’origine yougoslave résidant à Bruxelles, a obtenu la plus importante récompense littéraire belge pour son roman “Guerre et pluie” (Ed. Gallimard). L’auteur y décrit l’effroi d’un monde à la beauté paisible qui sombre dans l’absurdité d’un conflit armé.

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Hadrien

Gourmet

En juin dernier, le restaurant Hadrien, à Etterbeek, accueillait son nouveau chef : Nicolas Titeux. Depuis cet été, ce dernier met son évident savoir-faire au service d’une cuisine raffinée qui convient à merveille au quartier de cette jolie adresse.

Etterbeek

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