Concours de l'été
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"C'est un créateur japonais qui ne fait pas parler de lui, mais qui a un succès fou depuis des années.
"Personnalité emblématique de la mode, Jeannette a été la première à saisir l'importance du conseil et du service.
"C'est une institution où j'aime aller dîner avec des amis. Beaucoup de gens disent que ce n'est plus comme avant, mais moi je continue à trouver l'endroit absolument charmant.
"Une autre adresse à quelques minutes de chez moi, mais ce restaurant est plus sophistiqué. Pas pour le décor, qui est celui d'un bistro parisien, mais pour le chef, Yves Camdeborde, qui propose une cuisine simple, généreuse et de grande qualité.
"C'est un grand café au décor chaleureux, très pratique car à deux pas de la maison et ouvert sept jours sur sept jusqu'à deux heures du matin.
L'adresse est discrète et sa réputation s'est construite par le bouche-à-oreille.
La cuisine italienne, c'est à la fois très simple, et très subtil. On croit tout en connaitre, quand on n'en a encore rien gouté ! Une soirée chez Da Mimmo suffit pour s'en convaincre (ou s'en rappeler) : c'est une expérience qui laisse des traces dans la mémoire de nos papilles. Sa reprise par Serge Litvine est un formidable prétexte pour (re)découvrir cette adresse mythique.
L'endroit tenait du rendez-vous pour initiés. Dans une petite rue près de l'Elysée se trouvait un restaurant discret à l'étonnant décor du XVIIIe siècle. Son nom cultivait aussi le mystère : 1728.
"J'aime beaucoup ce théâtre qui, comme son nom l'indique, est minuscule. Je suis allée y voir Marisa Berenson dans un spectacle intitulé Berlin Kabaret, où elle est formidable. Elle a eu tellement de succès que la pièce est reprise en ce moment.
"Cet endroit est unique. C'est la plus ancienne chocolaterie de Paris ! Elle a été fondée en 1761. Avec ses vieux comptoirs en bois et ses carreaux anciens, la décoration de la boutique est irrésistible, tout comme ses confiseries.
"Nous sommes amis depuis de nombreuses années. Quand j'ai perdu Balthus, Christian m'a invitée avec Harumi à passer la fin de l'année avec lui à Louxor, pour me changer les idées.
"L'École van Cleef and Arpels, rebaptisée École des Arts joailliers, propose des cours de gemmologie, mais organise aussi des expositions. Ma fille Harumi y a exposé sesbijoux et ses sculptures en 2017.
"Cette maison a une histoire vieille de près de cinq siècles. Son commerce de la pâtisserie débute au milieu du XVIe siècle. En 1980, elle a ouvert un salon de thé à Paris, où je vais souvent déjeuner. La décoration a étéfaite par mon ami l'architecte Tsuyoshi Tane.
"Je l'ai connu quand il était le chef personnel de Kenzo. Il y a dix ans, il a ouvert son restaurant où je dîne quelquefois. Toyo propose une excellente cuisine japonaise, créative mais avec toujours des produits frais, une cuissonparfaite et une présentation des plats irréprochable, ce qui compte beaucoup au Japon.
"Cet hôtel est un havre de paix, une adresse discrète située sur la très belle place des Vosges, la plus ancienne de Paris.
Stéphanie Manasseh (SM Art Advisory), fondatrice de l'Accessible Art Fair il y a treize ans, se lance dans unnouveau projet en collaboration avec Artland, plateforme digitale danoise de ventes d'œuvres d'art : une véritable boutique d'art en ligne.
Ils ont, ensemble, pas loin de quatre-vingts ans cumulés d'expérience dans le métier : les galeristes Albert Baronian et Renos Xippas unissent leurs forces, leurs moyens, leurs passions et leurs expertises pour fonder une nouvelle galerie qui transcende l'ordinaire à Bruxelles : Baronian Xippas.
Bonnes adresses
Danser oui mais où ? Quand ? Comment ? Avec Qui ? N'attendez plus le mariage ou la soirée qui n'arrive jamais. Poussez la porte de La Boum Studio, un nouvel espace inédit, entièrement dédié à la danse et à la remise en forme.
"Pousser la porte de son magasin, c'est pénétrer dans la caverne d'Ali Baba. Arthur Bruet est un boulimique de l'objet, un passionné de la chine. Dans son antre, on trouve de quoi faire dix cabinets de curiosités.
"Avant d'être fleuriste, Louis-Géraud Castor a travaillé dans le milieu de l'art, et cela se voit. Quand il compose un bouquet, il pense à Rothko, à l'abstraction, à l'épure japonisante, ses compositions sont toujours coloréeset graphiques.
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