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Gourmet
Rédaction
25 November 2019
Arts & Culture
Des lueurs étranges, des fées lumineuses se glissant le long des murs, tout en frôlant les œuvres d’art qui décorent le château et peut-être de tendres fantômes, comme celui de la proto-planète Theia, ancêtres de notre lune, ont décidé de se croiser sans se rejoindre dans les nombreux salons de la vieille forteresse, à la recherche d’un improbable “prince Charmant”.
Belgique, Gembloux
Du 17/12/2024 au 05/12/2024
Vie Associative
L’association d’aide au développement Action Autonomie Avenir (AAA), active au Népal et au Maroc, dans le Haut-Atlas et la vallée du Drâa, œuvre depuis vingt-cinq pour l’éducation et l’instruction des petits villageois. Nous avons rencontré son vice-président, Patrick Manac’h qui, entouré d’une formidable équipe, parvient à soulever des montagnes.
Découvrez l’événement phare de l’art contemporain, la Luxembourg Art Week, qui transforme le Grand-Duché en une scène artistique internationale. Une rencontre incontournable pour amateurs, professionnels et collectionneurs.
Luxembourg
Du 22/11/2024 au 24/11/2024
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Tous les articles
Voici douze ans, Edwin Menué ouvrait, à Knokke, Cuines, un restaurant de tapas récompensé, un an plus tard, par une étoile au Michelin.
Knokke
Les premières choses qui nous viennent à l’esprit lorsqu’on parle du Dolce La Hulpe sont son hôtel 4 étoiles et, surtout, son Spa Cinq Mondes offrant des moments de bien-être et de détente signés de la célèbre marque éponyme.
La Hulpe
Une nouvelle qui fera frémir les amateurs de cuisine italienne ! L’arrivée de Big Mamma en Belgique est sans doute l’événement culinaire de cette année, et quoi de mieux que le quartier vibrant de Flagey pour accueillir Barracuda, leur tout premier restaurant bruxellois ? Ambiance festive, plats généreux et déco exubérante : tous les ingrédients sont réunis pour séduire les Bruxellois et de devenir rapidement une adresse incontournable.
Ixelles
À vos marques, prêts, Spritz ! C’est officiel, la plus italienne des terrasses belges a rouvert ses portes dans le centre-ville, au pied de l’hôtel Amigo.
Bruxelles
Tous nos adresses
C’est au chef Benjamin Denis que le talentueux serial restaurateur Sang Hoon Degeimbre a confié BISTЯO, une expérience culinaire gastronomique à prix démocratique.
Eghezée
Cet été, le Fox accueille un concept éphémère inédit. Des brochettes levantines succulentes, créées par le talentueux Georges Bagdhi Sar (My Tannour), à savourer chaque jeudi soir.
Watermael-Boitsfort
La cuisine nikkei est le fruit de la rencontre historique entre la cuisine d’émigrés japonais et les produits de leur pays d’adoption, le Pérou. De cette acculturation culinaire sont nés certains plats réputés partout sur la planète comme le ceviche. Un restaurant à Bruxelles, Sanzaru, et son chef, Nathan Urbanowiez, mettent à l’honneur cette cuisine riche de saveurs et de subtilités.
Woluwé-Saint-Pierre
Chez l’ami Louis est une institution parisienne, un restaurant qui appartient à une époque révolue, celle des plats traditionnels, des assiettes généreuses et des serveurs en veste blanche, avec un vrai décor de film, la carte postale d’un Paris rêvé, très prisé des Américains.
Paris