Martin Boonen
15 March 2024
La Table des Chefs, à Reims, c’est un restaurant qui reçoit toute l’année un chef en résidence pour une durée de 3 mois. Ouverte depuis l’année dernière, cette nouvelle adresse s’est installée dans un des immeubles patrimoniaux de la prestigieuse maison champenoise G.H. Mumm : l’hôtel particulier de la famille Mumm, située juste à côté des bâtiments administratifs historiques et du chai de la marque (d’ailleurs, les caves des trois entités communiquent très opportunément sous-terre par d’impressionnantes galeries creusée dans la craie typique du terroir de la région). François-Xavier Morizot, vice-président de G.H. Mumm explique : “cette maison, même si elle a très vite appartenu à la société, a été habitée par la famille Mumm jusque dans les années 70’. Depuis, elle servait de lieu d’accueil de prestige pour nos meilleurs clients. Nous trouvions dommage que cette maison rémoise ne soit ouverte qu’à une poignée de happy fews chaque année. Nous voulions permettre à un plus grand nombre, et notamment aux Rémois, de profiter de ce bel endroit.”
© G.H. Mumm/Pernod Ricard Group
L’ambition de La Table des Chefs, c’est d’être un vrai restaurant établi, et non une succession ininterrompue de restaurants éphémères. “C’est la raison pour laquelle, il y a une petite période de cohabitation entre le chef en résidence et son successeur. Cela leur permet de goûter leur menu, d’échanger, de créer un début d’histoire commune à l’intérieur des murs de ce restaurant. C’est une forme de passation qui permet de tirer un trait d’union entre les chefs” détaille Camille Paboudjian, directrice de la maison de champagne.
Restaurant
La Table des Chefs
Adresse
Rue du Champ de Mars, 31
51100 Reims
France
Réservations
Sur internet
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