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Trois menus de fête pour une St Valentin étoilée

Florence Thibaut

04 February 2021

© Bruneau

Restaurants, bars, théâtres ou cinémas fermés, célébrer la Saint Valentin avec panache en 2021 n'est pas chose aisée. Débordant de créativité et d'envie de faire plaisir, de nombreux chefs ont concocté des menus aussi délicieux que jolis pour fêter les amoureux avec style. Petite sélection étoilée à réserver sans tarder.

Premier de la liste, Bruneau, établissement du nord de Bruxelles repris par le talentueux Maxime Maziers, propose deux menus spéciaux en livraison gratuite ou retrait sur place dans les 19 communes de Bruxelles(en périphérie et proche Brabant wallon ou flamand, un forfait de 12,90€ est proposé). Dans la formule gastronomique (4 services à 85 euros par personne), un carpaccio de langoustines parfumé au yuzu croise notamment un dos de skrei aux truffes, ciccina et endives.

Le carpaccio de St-Jacques au yuzu de Maxime Maziers chez Bruneau
© Bruneau

Le menu Prestige (5 services pour 125 euros/personne) voit, quant à lui, se côtoyer noix de Saint-Jacques marinées à la noisette à un homard parfumé au curry de Madras, sans oublier un coeur de Saint-Valentin vanille framboise. Une vraie fête des sens disponible du 10 au 18 février.

www.bruneau.be

Chez San Sablon, deuxième adresse des restaurants San du médiatique chef étoilé Sang Hoon Degeimbre, le voyage sera au centre de l'expérience gustative. Pour les soirées du 12 et 13 février, le chef Valerio Borriero a concocté deux menus de quatre escales pleines de saveurs et remplies de produits locaux et de saison. Au programme de la formule omnivore (150 euros pour deux personnes avec le champagne Bolieu "Pépin de Vigne inclu) : caviar Osciètre, truite d'Ondenval, pigeonneau des Collines et pommes d'amour. Du côté du menu végétarien (120 euros pour deux personnes, champagne inclu), nems de courge, chou fermenté et brioche, ravioles bicolores et pomme d'amour se laisseront déguster.

Reuniting the team to celebrate Valentine’s Day Dont forget to book your menu before Sunday February 7 www.sansablon.be/en/boutique

Publiée par SAN Restaurants sur Dimanche 31 janvier 2021
Réservation en ligne jusqu'au 7 février. www.sansablon.be

Du côté de la Canne en Ville, pépite du quartier Brugmann, Kevin Lejeune, talent prometteur élu jeune chef bruxellois de l'année au Gault & Millau 2021, a créé un menu quatre services résolument créatif et disponible du 11 au 14 février (250€ pour 2 personnes). Parmi les délices proposés : cannelloni de tourteau et daikon, mayonnaise au ponzu, jus vert à l'oseille ou coquille saint jacques, butternut cru et cuit, noisettes, jus de bardes à l'orange. Amuse-bouche, pain et beurre, une bouteille de champagne, ainsi qu'une surprise complètent ce menu 100% plaisir.

Le chef Kevin Lejeune travaillant sur le menu St Valentin de la Canne en Ville
© La Canne en Ville
Les commandes peuvent se faire jusqu'à la veille par email à lacannealamaison@gmail.com ou téléphone 02/347.29.26 et le retrait se fait le jour même entre 16h et 18h - www.lacanneenville.be

Non étoilées mais délicieux et réconfortantes, les douces créations de Neuhaus permettent de finir la soirée en apothéose. Pour cette Saint Valentin, le chocolatier belge a fait appel à la créatrice de bijoux et influenceuse Emilie Duchêne et à son univers féminin et poétique.

Emilie Duchêne a imaginé une Love Box pour Neuhaus à l'occaison de la St Valentin
Emilie Duchêne et sa Love Box pour Neuhaus © Neuhaus

La créatrice des bijoux Théa a ainsi conçu une belle boite sous forme de lettre d'amour avec trois recettes de pralines en forme de cœur : fourrées au caramel salé, ristretto italien et biscuit, et ganache de chocolat blanc de Madagascar mêlé à du gianduja et des fèves de cacao. Romantique et super gourmand !

Love Letter Box - 23,5 €, disponible en boutique et en ligne tous le mois de février. - www.neuhauschocolates.com

María Magdalena Campos-Pons : Behold

Arts & Culture

María Magdalena Campos-Pons réalise des photographies vibrantes, des aquarelles, des installations et des performances explorant les impacts culturels et personnels de la migration et de la mémoire.

États-Unis, Los Angeles

Du 18/02/2025 au 04/05/2025

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Culinaria est de retour avec trois des meilleurs chefs du pays !

Gastronomie & Oenologie

Après six ans d’absence, Culinaria revient avec un concept repensé, mettant l’accent sur une expérience plus intimiste et immersive (voir carrément exclusive). Les premières dates sont déjà fixées pour les 14 et 15 mars 2025 et proposeront chaque soir une immersion gastronomique réservée à seulement 120 convives. Dans le cadre raffiné et soigneusement aménagé de Rob, cette nouvelle édition souhaite offrir un moment privilégié où la haute cuisine rencontre une scénographie étudiée pour pour une expérience qui s’annonce unique. Le tout en compagnie de trois des meilleurs chefs du pays, rien que ça !

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