Olivia Roks
31 December 2024
© Anthony Florio
Le Château du Mylord, niché dans les vallons pittoresques d’Ellezelles, est une majestueuse bâtisse du XIXe siècle. Entourée de trois hectares de parc boisé, il invite à une immersion totale dans la beauté et la sérénité de la campagne belge. Martin et Nuria Simonart avaient visité cet établissement “à remettre” et sont tombés sous le charme : un écrin de verdure, un lieu chargé d’histoire, une cave à vins de rêve… En janvier 2024, ils deviennent les propriétaires du manoir, où Martin officie comme chef. Le but ? Dépoussiérer l’image de l’établissement en proposant une cuisine dans l’air du temps. Le couple, déjà riche d’une certaine expérience gastronomique, a travaillé dans plusieurs restaurants étoilés en France et en Belgique. À l’opposé de ce que proposait l’ancien chef, Martin prône une cuisine contemporaine qui évolue avec sa clientèle, une approche gastronomique française et de saison, tout en fraîcheur, légèreté et créativité. Les produits nobles sont à l’honneur, travaillés avec pureté, tandis que la garniture, les sauces et accompagnements relèvent d’une grande réflexion. Surprise et découverte sont au menu !
Photo de couverture : © Anthony Florio
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