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Ingrédients
Recette
1. Prélever le zeste des citrons.
2. Mélanger le au sucre. Ceci va vous servir de base pour votre limonade. Réserver le mélange au frigo.
3. Compresser les citrons afin que la chaire se ramollisse.
4. Presser les citrons.
5. Dans une grande carafe, ajouter 2 cuillères de votre mélange sucre & zeste, le jus de citron et de l’eau (à votre convenance).
6. À servir avec plein de glaçons !
Version alcoolisée : rajouter 10 cl de vodka.
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Ingrédients
Recette
1. Faire bouillir 1 l d’eau et ajouter le sachet de thé. Laisser infuser maximum 15 min.
2. Pendant que l’eau est encore chaude, ajouter 1 c.à s. de sucre et une rondelle de citron.
3. Réserver pendant 6 heures.
4. Dans une grande carafe, ajouter le thé glacé, la pêche coupée en 8, une c. à s. de sucre, des rondelles de citron, 30 ml de sirop de pêche.
5. Servir bien frais !
Version alcoolisée : remplacer le sirop de pêche par la liqueur de pêche. Et pour ceux qui trouverait la boisson un peu trop sucrée, ajouter 30 ml de Whisky.
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Ingrédient
Recette
1. Laver le concombre, prélever une longueur de peau à l’aide d’un économe et la déposer dans un verre en la faisant dépasser.
2. Verser le sirop de sureau, des glaçons, l’eau gazeuse et quelques feuilles de menthe.
3. Au moment de servir ajouter le tonic.
Version alcoolisée : rajouter 15 cl de vin pétillant (de préférence du Prosecco, du Champagne ou du Crément,… )
Ingrédients
Recette
1. Mettre tous les ingrédients sauf l’eau gazeuse dans le shaker.*
2. Recouvrir de glace et shaker vigoureusement pendant 7 à 10 secondes.
3. Verser dans une passoire dans un verre bien refroidi.
4. Rajouter de l’eau gazeuse.
5. Décorer d’une rondelle d’orange et de romarin
Version alcoolisée : utiliser du gin avec alcool.
*Si vous n ‘avez pas de shaker…pas de panique, Monique ! Mettez une sous-tasse sur votre verre, tenez le tout de façon à ce que le verre soit bien hermétique – vous n’avez pas envie de repeindre vos murs – et puis… shake it, shake shake, shake it ! ( 🎶 Outkast, Hey Ya ! )
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Ingrédients
Recette
1. Dans le récipient d’un mixeur, réduire le melon d’eau ou la pastèque, les 2 ou 3 c. à soupe de sucre et le jus de citron en purée lisse.
2. Transférer dans un pichet. Réfrigérer jusqu’à ce que la limonade soit bien froide.
3. Au moment de servir, ajouter l’eau gazeuse, puis verser dans des verres remplis de glaçons et garnir avec des tranches de citron.
Version alcoolisée : remplacer les 2 ou 3 c. à soupe de sucre par le limoncello.
Petit rappel : dans le mot ‘alcool’, il y a ‘cool’. Du coup, pour restez COOL, vaut mieux déguster ces recettes avec modération ! N’hésitez pas à customizer et pimper ces recettes à votre guise ! Profitez bien de votre été 🌞
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