Olivia Roks
02 April 2019
Cette année, la star chez Pierre Marcolini, c'est le lapin du magicien ! La petite figurine est un lapin facétieux qui sort sa frimousse d'un grand chapeau, prêt à se cacher pour la chasse aux œufs. Il se décline en version chocolat noir, lait ou blanc, à base de fèves du Cameroun et d'Équateur. Quant au grand sujet en chocolat de la saison, il est aussi prestigieux que prestidigitateur : 45 petits œufs nichés à l'intérieur mêlent 6 nouvelles saveurs.
Le Lapin cœur, Maison Marcolini, 9€ © Marcolini |
Pour vous gâter, Neuhaus a caché de délicieuses pralines colorées dans un luxueux coffret-cadeau en édition limitée. Les Maîtres Chocolatiers ont sélectionné pour vous des ingrédients de qualité pour vous offrir des pralines inspirées par l'effervescence florale de la nature. Chaque praline vous ouvre les portes d'un univers gustatif inédit et parfaitement équilibré, délicate alliance de chocolat, de praliné et de ganache aux notes florales. Dans chaque coffret, un assortiment de cinq saveurs est proposé : fleur d'oranger, violette, jasmin, eau de rose et lavande. Des petits œufs originaux et... irrésistibles !
Floral collection, Neuhaus, 25€ © Neuhaus |
Si Dandoy nous comble chaque année avec l'arrivée de ses œufs en spéculoos recouvert de chocolat noir, blanc et lait, cette saison une autre nouveauté enrichit la collection de Pâques : un œuf géant en chocolat noir ou lait, signé Laurent Gerbaud, posé sur son socle biscuité. Une belle collaboration entre ces deux talents belges !
L'œuf Dandoy x Laurent Gerbaud, 26,50€ © Dandoy |
Chez Benoît Nihant, c'est la mythique cloche qui est de sortie mais revisitée avec modernité. Une forme facettée, une robe en velours noire réalisée à base de chocolat noir issu de République Dominicaine et à l'intérieur, surprise, des petits œufs et tortues en chocolat noir et lait.
Grande cloche, Benoît Nihant, 56€ © Benoît Nihant |
Même la jeune et dynamique biscuiterie bio et sans gluten a décidé de célébrer Pâques ! Chaque biscuit ayant son égérie, c'est Céline Citron qui est à l'honneur à cette occasion. Céline sort de sa cuisine et propose une nouvelle recette de sablés au citron, nappés de cacao, sous la jolie forme de petit lapin. Gourmand et croquant !
Céline Citron édition de Pâques, Generous, entre 4,20 euros et 4,80 euros © Generous |
La nouveauté chez Godiva sont de charmants petits poussins, de véritables bouchées divines... Le « poussin praliné et chocolat blanc » renferme un praliné croustillant à la noisette enrobé d'un chocolat blanc crémeux, le « poussin orange et chocolat au lait » est composé d'une ganache à l'orange enrobée d'un délicieux chocolat au lait et enfin, le « poussin citron et chocolat noir » présente une ganache au citron recouverte d'un divin chocolat noir. Bien entendu, la maison présente également de jolis coffrets composés de ses poussins mais aussi de leurs mythiques pralines et petits œufs.
Boîte cadeau édition limitée de printemps 20 pièces, 25.50€ © Godiva |
Au fil des années, Leonidas a développé sa gamme de petits œufs en chocolat et peut aujourd'hui fièrement proposer l'assortiment le plus vaste de petits œufs du marché : dix-neuf saveurs ! En 2019, la nouveauté est le petit œuf au lait Cookies & Cream. Un cœur qui croque mariant à merveille le croquant du cookie au cacao, son onctueuse crème et sa coque au chocolat au lait.
Petits œufs, Leonidas, 28.60€/kg © Leonidas |
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