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Fêtes de Pâques tout chocolat !

Olivia Roks

02 April 2019

© Neuhaus

Petits œufs, poupoules, poussins et lapins envahiront très bientôt nos jardins, les yeux de nos bambins émerveillés. A cette occasion, L'Eventail se plait à admirer (et savourer) les superbes créations de nos chocolatiers. A offrir... ou s'offrir !

Des fêtes de Pâques fun et magiques chez Marcolini

Cette année, la star chez Pierre Marcolini, c'est le lapin du magicien ! La petite figurine est un lapin facétieux qui sort sa frimousse d'un grand chapeau, prêt à se cacher pour la chasse aux œufs. Il se décline en version chocolat noir, lait ou blanc, à base de fèves du Cameroun et d'Équateur. Quant au grand sujet en chocolat de la saison, il est aussi prestigieux que prestidigitateur : 45 petits œufs nichés à l'intérieur mêlent 6 nouvelles saveurs.

Le Lapin cœur, Maison Marcolini, 9€ © Marcolini
- Le Chapeau de Magicien et ses petits œufs, Maison Marcolini, 89€
 

Saveurs florales chez Neuhaus

Pour vous gâter, Neuhaus a caché de délicieuses pralines colorées dans un luxueux coffret-cadeau en édition limitée. Les Maîtres Chocolatiers ont sélectionné pour vous des ingrédients de qualité pour vous offrir des pralines inspirées par l'effervescence florale de la nature. Chaque praline vous ouvre les portes d'un univers gustatif inédit et parfaitement équilibré, délicate alliance de chocolat, de praliné et de ganache aux notes florales. Dans chaque coffret, un assortiment de cinq saveurs est proposé : fleur d'oranger, violette, jasmin, eau de rose et lavande. Des petits œufs originaux et... irrésistibles !

Floral collection, Neuhaus, 25€ © Neuhaus 

L'œuf géant signé Dandoy x Laurent Gerbaud

Si Dandoy nous comble chaque année avec l'arrivée de ses œufs en spéculoos recouvert de chocolat noir, blanc et lait, cette saison une autre nouveauté enrichit la collection de Pâques : un œuf géant en chocolat noir ou lait, signé Laurent Gerbaud, posé sur son socle biscuité. Une belle collaboration entre ces deux talents belges !

L'œuf Dandoy x Laurent Gerbaud, 26,50€ © Dandoy

La cloche aux œufs d'or signée Benoît Nihant

Chez Benoît Nihant, c'est la mythique cloche qui est de sortie mais revisitée avec modernité. Une forme facettée, une robe en velours noire réalisée à base de chocolat noir issu de République Dominicaine et à l'intérieur, surprise, des petits œufs et tortues en chocolat noir et lait.

Grande cloche, Benoît Nihant, 56€ © Benoît Nihant

 

Lapin biscuité choco-citron chez Generous

Même la jeune et dynamique biscuiterie bio et sans gluten a décidé de célébrer Pâques ! Chaque biscuit ayant son égérie, c'est Céline Citron qui est à l'honneur à cette occasion. Céline sort de sa cuisine et propose une nouvelle recette de sablés au citron, nappés de cacao, sous la jolie forme de petit lapin. Gourmand et croquant !

Céline Citron édition de Pâques, Generous, entre 4,20 euros et 4,80 euros © Generous 

Poussins gourmands chez Godiva

La nouveauté chez Godiva sont de charmants petits poussins, de véritables bouchées divines... Le « poussin praliné et chocolat blanc » renferme un praliné croustillant à la noisette enrobé d'un chocolat blanc crémeux, le « poussin orange et chocolat au lait » est composé d'une ganache à l'orange enrobée d'un délicieux chocolat au lait et enfin, le « poussin citron et chocolat noir » présente une ganache au citron recouverte d'un divin chocolat noir. Bien entendu, la maison présente également de jolis coffrets composés de ses poussins mais aussi de leurs mythiques pralines et petits œufs.

Boîte cadeau édition limitée de printemps 20 pièces, 25.50€ © Godiva 

Le nouveau petit œuf Leonidas

Au fil des années, Leonidas a développé sa gamme de petits œufs en chocolat et peut aujourd'hui fièrement proposer l'assortiment le plus vaste de petits œufs du marché : dix-neuf saveurs ! En 2019, la nouveauté est le petit œuf au lait Cookies & Cream. Un cœur qui croque mariant à merveille le croquant du cookie au cacao, son onctueuse crème et sa coque au chocolat au lait.

Petits œufs, Leonidas, 28.60€/kg © Leonidas 

Anniversaire de la BRAFA au Sablon

Vie mondaine

Le 3 octobre dernier, la BRAFA a réuni 250 invités pour célébrer un peu en amont l’anniversaire de sa 70e édition. Exposants, membres du conseil d’administration et du comité d’honneur, ambassadeurs de la BRAFA, sponsors, partenaires médias et culturels avaient rendez-vous à l’Ancienne Nonciature, au Sablon. L’occasion de se retrouver et d’échanger dans une ambiance élégante, conviviale et festive sous les bonnes ondes du duo de dj mère-fille. © Jean-Michel Clajot

03/10/2024

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Filliers : le whisky dans la grande tradition de la distillation belge

Gastronomie & Oenologie

Il y a, à travers la culture du genièvre, une grande tradition de la distillation d’alcool de grain. En développant une gamme de single malt et de whisky de seigle d’une grande qualité, la distillerie Filliers rend un hommage appuyé à cet héritage. Bernard Filliers, qui vient de passer le flambeau de l’entreprise familiale à son jeune cousin Benoît, nous explique les raisons qui ont poussé la distillerie à développer une très intéressante gamme de whisky single malt et de rye whiskey’s.

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