• HLCÉ

La carbonara de l'Osteria Romana à faire chez soi !

carbonara

Martin Boonen

02 July 2020

© Osteria Romna

La carbonara de Filippo La Vecchia, le chef romain de l'Osteria Romana, est peut être la meilleure carbonara de tout Bruxelles (souvenez-vous, nous vous en parlions en détails ici). Pendant le confinement, le chef a décidé de sortir ses trésors de son garde-manger et de les proposer à assembler pour reproduire chez soi cette merveille de la cuisine du Latium

Le chef a mis au point un kit carbonara (50€ pour 4 personnes, présenté dans un élégant coffret) comprenant tous les ingrédients de qualité pour réaliser ce plat et retrouver les saveurs de l'Italie depuis sa cuisine.

Le kit carbonara du chef Filippo La Vechia du restaurant Osteria Romana
© Osteria Romana

Ce kit comprend le carbomix (un amalgame de jaunes d'oeufs bios), le guanciale (la star de l'assiette : de la joue de porc, un merveilleux morceaux de viande parcouru de veinures maigres comportant du gras de qualité supérieure), du véritable pecorino romano A.O.P. (un fromage de brebis à pâte pressée cuite, typiquement romain), le poivre de Filippo La Vechia, des somptueuses pâtes de la maison Benedetto Cavalieri (que l'on retrouve dans un autre temple de la gastronomie italienne, le restaurant Racines) ... et... la recette du chef, évidemment !

Les ingrédients du kit carbonara du chef Filippp La Vechia du restaurant Osteria Romana
© Osteria Romana

Pour passer commande, il suffit d'envoyer un message par Instagram ou par mail la veille au plus tard. Le kit est à aller chercher à l'Osteria Romana lors des heures de service.

Osteria Romana
Avenue Legrand 11
1000 Bruxelles, Belgique
www.osteriaromana.eu
 +32 (0)2/648.13.95

Icône du style sévillan : la tenue flamenco des Andalouses

Mode & Accessoires

Élément indispensable de la garde-robe des Andalouses, la célèbre robe à volants virevolte à n’en plus finir, égayant ferias et spectacles de flamenco.

Constant Permeke. Down to Earth

Arts & Culture

Cette exposition explore la facette de Constant Permeke comme sculpteur, mettant en dialogue une quarantaine de sculptures avec ses peintures et dessins.

Belgique, Ostende

Du 30/11/2024 au 21/04/2025

Lobby Awards 2024

Vie mondaine

C’est dans l’écrin ultra moderne de l’AG Campus, en plein centre de Bruxelles, qu’a été dévoilé par la revue LOBBY le palmarès des “LOBBY AWARDS”. Décernés chaque année depuis quinze ans, ils ont pour vocation d’identifier les leaders qui se sont démarqués, dans différents domaines, tout au long de l’année écoulée. Introduite par François Didisheim, fondateur de la revue, et Thomas de Bergeyck, la soirée était marrainée par la princesse Delphine de Saxe-Cobourg. © Violaine le Hardÿ de Beaulieu

21/01/2025

Publicité

Meurisse : La renaissance d'une icône du chocolat belge

Gastronomie & Oenologie

Fondée en 1845, Meurisse est une marque emblématique de l’histoire chocolatière belge. Après plusieurs décennies d’absence, elle renaît en 2020 sous l’impulsion d’Henry et Clément Van Vyve, descendants du fondateur. Entretien avec Henry Van Vyve sur les enjeux de cette reprise, entre héritage et innovation.

Tous les articles

Publicité

Tous les articles