• HLCÉ

Pour le Télévie, les tartares de Carcasse s'invitent à l'Amigo

CarcasseChefGastronomieguide michelinTélévie

Rédaction

13 January 2023

C’est dans l’élégant Hotel Amigo, en plein centre de Bruxelles, que le 18 janvier prochain aura lieu une soirée un peu particulière. Le temps d’un gala, au profit du Télévie, c’est l’héritage belge qui sera mis à l’honneur. Notamment à travers le patrimoine culinaire du pays. C’est le chef Timon Michiels, du restaurant Carcasse (une étoile au guide Michelin), qui a répondu à l’invitation de l’hôtel et a accepté de venir faire découvrir ses tartares de bœuf Dierendonck pour cet événement caritatif.

L’excellence belge à l’honneur

Pour son gala caritatif, l’hôtel a mis les petits plats dans les grands, en misant sur de véritables références à travers le pays. Si c’est Olivier Laurent qui animera la soirée au fil de ses plus belles et puissantes reprises de Jacques Brel, c’est aussi un menu dédié à la Belgique et son savoir-faire qui est annoncé. Dans ce menu, on retrouve entre autres trois version du célèbre tartare de bœuf Dierendonck, signature du chef Timon Michiels, à la tête du restaurant étoilé Carcasse. Le tartare Carcasse d’abord, crème aigre et fines herbes ; le tartare du boucher, crème de moutarde et cresson du jardin ; et le tartare bavette, confit d’échalotes et oignons grelots. L’occasions donc de déguster ces tartares d’exception, usuellement disponibles uniquement chez Carcasse, à la côte belge, à Coxyde.

Les beaux salons de l'Amigo accueilleront cette soirée caritative où l'excellence belge sera mise à l'honneur au profit du Télévie © DR

Suivront d’autres propositions gourmandes signées Fernand Obb, Patrick De Corte, restaurant Bocconi (le restaurant de l’hôtel), Marc Ducobu ou encore Laurent Gerbaud. Une soirée placée sous le signe de l’excellence et de la passion, qui ravira tous les amoureux de la Belgique, de ses talents et de la recherche.

Tatiana Wolska : Le dessin proliférant

Arts & Culture

“Les œuvres graphiques et en volume de Tatiana Wolska mutent en autant d’enveloppes organiques probables ou indéfinies”, écrit la commissaire de cette exposition consacrée à la lauréate du prix Drawing Now 2024.

France, Paris

Du 24/01/2025 au 20/04/2025

Informations supplémentaires

Date

18 janvier 2023
De 18h30 à 23h

Adresse

Hôtel Amigo
Rue de l’Amigo, 1
1000 Bruxelles

Prix

300€ par personne

Publicité

Vins de mariage, l’alliance du savoir-boire & du faire-plaisir

Gastronomie & Oenologie

Un mariage réussi est une union où la joie pétille autant que le champagne ou le crémant ! De l’entrée au dessert, du vin d’honneur à ceux servis jusqu’au bout de la nuit, les vins lors d’un tel événement se doivent d’être sinon inoubliables, au moins surprenants. Cela tombe bien : on a sélectionné pour vous quelques nectars originaux et à petit prix que vous pouvez déjà stocker dans votre cave en attendant le grand jour !

Tous les articles

Publicité

Tous les articles