Olivia Roks
31 March 2022
On se donne rendez-vous au pied du Palais 5 à Brussels Expo. De là, on voit déjà le rectangle de verre installé tout en haut. Pour y arriver ? 200 marches à grimper (8 étages) ! Les sportifs n’auront aucun mal, pour les autres, un effort sera demandé… Cependant, cela peut être un frein pour les personnes âgées et les personnes à mobilité réduite même si l’équipe tentait de trouver une solution lors de notre venue à l’ouverture… Arrivés à la moitié de l’ascension, un petit verre désaltérant et énergisant est proposé. En voilà une bonne idée !
© David Olkarny
Ça y est, nous y sommes, une dernière volée d’escaliers et le ciel bleu s’offre à nous et surtout, une vue panoramique sur Bruxelles. On se retourne et l’Atomium est là. Majesteux. Parfaitement aligné avec le cube de verre qui fait office de restaurant. Bienvenue sur le toit le plus improbable de la capitale ! À l’intérieur du cube, quelques tables permettent de garder une ambiance intimiste très appréciable.
Le chef Lionel Rigolet, du Comme chez Soi, doublement étoilé par le guide rouge. © DR
Nick Brill, chef doublement étoilé par Michelin, dans les cuisines de Jane, à Anvers © DR
La déco est simple et moderne et toutes les tables sont tournées vers l’Atomium pour qu’il n’y ait pas de jaloux. Attablés, on découvre le menu 5 services concocté par Lionel Rigolet (chef deux étoiles du mythique Comme chez Soi) et Nick Bril (également couronné par le Guide Michelin de deux étoiles, au Jane, à Anvers). Sur place, il est exécuté par le chef Thibaut Granville.
Chaque plat correspond à l’imagination d’un des deux chefs. Coup de cœur pour l’huître plate de Zélande, chu-torro, algues et pain miso signée Nick Bril ou encore le dessert régressif à base de fraises et rhubarbe de Lionel Rigolet. Le menu changera une fois sur la période du pop-up afin de correspondre à la saison. Tout en passant un bon moment haut en saveurs, la vue ne nous quitte pas. Un bonheur. Le prix ? 175€/personne. Ouvert midi et soir pour quelques mois seulement, épicurien en quête d’expérience culinaire, Table 58 est faite pour vous !
Restaurant éphémère
Table 58
Chefs
Lionel Rigolet (Comme chez Soi**)
Nick Bril (Jane**)
Adresse
Palais 5 de Brussels Expo
Place de la Belgique, 1
1020 Bruxelles
Réservations
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