Martin Boonen
23 January 2025
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Ouvert depuis plusieurs semaines dans le joli cadre de San Sablon (dont nous vous parlions plus longuement ici) à Bruxelles, ce restaurant éphémère a rencontré un accueil favorable de la part des gourmands de la capitale. Conçu comme un prolongement de la démarche culinaire du chef Sang-Hoon Degeimbre, ce projet vise à offrir une expérience gastronomique axée sur la saisonnalité et la créativité. Cet Air du Temps bruxellois profite notamment des mêmes produits d’exception que son port d’attache de Liernu.
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Ce nouveau menu, volontairement épuré, met en lumière des ingrédients locaux travaillés avec précision. Parmi-eux, l’on retrouve de beaux calibres de coquilles Saint-Jacques de Normandie (contisées à la truffe noire mélanosporum, beurre noisette mollet, choux à la truffe), un bar breton de belle taille, le pigeonneau de Jérôme Demeyer (accompagnée d’un jus au mélilot, courge confite au ssamjang, pattes confites à l’orange et muscovado), les courges, les poireaux, les topinambours, les choux du jardin de Liernu (Fifteen shades of choux : textures variées, jus lacto, huile de choux), mais aussi les trésors préservés de l’été dernier, comme les tomates en jangajji (méthode traditionnelle coréenne de conservation de la nature).
L’atmosphère, douce et apaisante, laisse toute la place à l’assiette et au dialogue entre les saveurs. Avec un service discret mais soigné, l’ensemble crée un moment où l’attention est centrée sur l’expérience culinaire. Prévue initialement pour quelques semaines, l’ouverture est prolongée jusqu’au 15 février, permettant aux curieux ou au – déjà – habitués de profiter encore de cette initiative unique.
Restaurant
L’Air du Temps. La parenthèse urbaine
Adresse
Rue Joseph Stevens, 12
1000 Bruxelles
Réservations
Sur internet
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