Florence Thibaut
12 June 2022
Diplômée en communication de l’ISFC, Marie Van Bleyenberghe entame sa carrière dans le secteur immobilier, avant de gagner le monde pharmaceutique et d’endosser le rôle de représentante commerciale. En 2015, suite à une blessure, elle doit rester chez elle et commence à prendre en photo ses plats et à les poster sur Instagram, à ses balbutiements en Belgique. “J’ai eu de très bons retours et des demandes de partage de recettes de mes contacts. J’ai toujours adoré le côté convivial de la cuisine.”
C’est le début de Marie Gourmandise, élu blog culinaire de l’année par Le Vif et par Knack quelques mois plus tard. “Dans la foulée, Racine m’a contactée pour faire un livre de recettes. Tout s’est enchaîné.” Après deux enfants en trois ans, la jeune femme se lance à son compte. “Marie Gourmandise est devenu mon travail !” Elle signe Busy, busy ? son deuxième livre et crée son propre studio photo et vidéo chez elle. “Je suis autodidacte à 100 %. J’adore apprendre et tester de nouvelles choses.”
Site web
Publicité