Coralie Tilot
22 May 2024
Les Gantois Lucas Lambrechts et Leander Beuckels n’en sont pas à leur premier lancement lorsqu’ils créent, en 2020, une gamme d’élixirs à consommer sans modération. Après leurs diverses expériences dans l’Horeca, ils constatent que les cocktails “zéro” ont la cote. De là naît l’idée de créer Opius, une ligne de spiritueux sans alcool.
Gamme Opius © Studio Legein
La particularité ? Des arômes exceptionnels, concentrés et savamment mixés grâce à l’intervention de Benedikt Sas, docteur en chimie. Ce maître distillateur expérimente les techniques traditionnelles dans des alambics en cuivre. En développant les spiritueux pour Opius, Sas redonne vie à des recettes ancestrales où le principe actif des plantes est à l’honneur. Albedo (cardamome, baies de genévrier, clou de girofle), Amaro (angélique, coriandre et amande, zeste de citron), Nigredo (notes fumées de chêne, café, caramel) constituent la partition d’Opius, favorite des barmans et largement primée (The Spirits Business Low & No Masters 2022, IWSC/No Alcohol Alternative Drinks 2023). Cheers !
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