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Rish, kombucha belge

EntrepreunariatJeunesKombuchaStart-up

Olivia Roks

26 March 2024

Depuis la création de sa marque, Nouné Mouradian, pionnière des boissons fermentées comme le kombucha, a su faire de sa start-up une surprise gastronomique qui cache un savoir-faire local exceptionnel.

En avril 2021, durant le confinement, Nouné Mouradian expérimente les processus de fermentation à l’aide de l’ancien matériel de son père. La marque Rish naît et devient peu à peu reconnue pour ses kombuchas qui insufflent un vent nouveau dans le paysage belge des boissons fermentées, avec des goûts raffinés et complexes, ainsi qu’un joli et élégant packaging.

Le kombucha est un produit plutôt exclusif, apprécié par certains et un peu craint par d’autres. Avec une approche presque scientifique, on fait fermenter du thé de haute qualité, le sencha, pour obtenir une saveur subtile. Le résultat est un élixir probiotique regorgeant d’antioxydants bénéfiques pour la digestion. Cerise sur le gâteau : tout est confectionné dans un laboratoire au cœur de Bruxelles. Le succès grandissant, l’équipe s’est agrandie et la start-up est devenue pionnière dans son domaine. Aujourd’hui, elle fournit plusieurs bars à vin branchés et des traiteurs, mais aussi des  restaurants renommés et même étoilés.

Dîner au Royal Zoute Golf Club

Vie mondaine

C’est au Royal Zoute Golf Club que s’est déroulé un dîner organisé par John-Alexandre Bogaerts pour fêter les 20 ans de sa publication “Zoute people”. © Violaine Le Hardÿ de Beaulieu

16/08/2024

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