Florence Thibaut
07 September 2023
Diplômé de Solvay en 2014, Louis débute sa carrière en Colombie dans l’import-export. “Je savais que je serais entrepreneur. J’étais le distributeur local de la marque de chocolat Joséphine. C’était un super tremplin.” Puis, il passe quelques années chez Deliveroo. “C’était un tout autre contexte, avec une force de frappe internationale. L’entreprise venait de s’implanter à Bruxelles et on avait beaucoup de liberté. Je suis content d’avoir exploré ces deux univers.”
En septembre 2019, il lance Tapio avec deux associés. “Nous sommes partis du constat que le changement climatique était une montagne énorme face à laquelle les entreprises se sentent impuissantes.” Un outil en ligne gratuit leur permet notamment de mesurer l’impact énergétique de leurs activités. “Nous les aidons à réduire leur empreinte carbone avec un plan d’action et des pistes concrètes. Chaque petit pas est bon à prendre.” Son prochain défi? Structurer l’entreprise qui a bien grandi. “Nous avons réussi à préparer le bateau, il faut maintenant traverser l’Atlantique !”
Site web
Publicité