Olivia Roks
25 March 2024
© Wittamer
En hommage à l’expressionnisme abstrait et à la technique du dripping (peinture dégoulinante), découvrez les œufs de Pâques arty signés Wittamer. Chaque œuf est une pièce unique conçue avec passion par les chocolatiers de l’atelier. L’art se mêle au chocolat pour une explosion de couleurs et de saveurs ! Chaque figurine est accompagnée de petits œufs. Cerise sur le gâteau, ces jolies créations sublimeront indéniablement toute table pascale avec originalité.
© Maison Pierre Marcolini
Fèves de cacao d’exception, noix savoureuses, pistaches délicieuses : Pierre Marcolini régale nos papilles en sélectionnant comme toujours les meilleurs ingrédients, tout en mettant de plus en plus un point d’honneur à valoriser l’environnement. Par exemple, les couleurs de cette collection flamboyante proviennent que de teintes naturelles venant des fruits et des légumes. Des petits œufs crunchy dans six goûts variés où sitôt croqués le croustillant fait place au fondant : sablé breton, biscuit brownie ou incontournable spéculoos… Coup de cœur aussi pour la guimauve lapin à la vanille de Madagascar ou les grands œufs colorés renfermant une ribambelle de petits.
© Benoit Nihant
Coq, poule et œuf, les nouvelles créations du chocolatier bruxellois Benoit Nihant évoquent les balades paisibles sur les chemins de campagne constellés de fleurs sauvages. Les œufs de Pâques deviennent paysage où épis de blés et coquelicots s’entremêlent. À l’intérieur de ces coques réalisées en chocolat noir Grand Cru du Nicaragua se cachent une multitude de friandises. Quant à ses coffrets d’œufs flamboyants, ils se parent de ganaches et pralinés aux parfums séduisants inspirés de ce que la nature à nous offrir.
© Neuhaus
Pour sa collection de Pâques, Neuhaus, l’inventeur de la praline belge a puisé son inspiration dans les fleurs. La collection se compose de grands classiques mais aussi de nouvelles créations, comme de délicieuses ganaches et des figurines de Pâques fourrées ou creuses. Il y en a pour tous les goûts, toutes les envies et toutes les bourses : petit lapin de Pâques habillés d’un nœud couleur pastel contenant 9 œufs, le coffret découverte coloré contenant pas moins de 11 œufs de Pâques ou encore le cracker ludique avec un imprimé floral renfermant quant à lui 6 œufs. L’incontournable est bien sûr le “ballotœufs” Neuhaus, de belles et grandes coques d’œufs faites à la main en chocolat (noir, lait, pâte de noix et gianduja) remplies d’œufs de Pâques ou de pralines aux saveurs variées. On ne sait où donner de la tête !
© Galler
Cette année, la marque propose encore une fois une sélection large et variée ou chacun trouvera son bonheur parmi 13 variétés d’œufs en chocolat, allant du lait raliné au noir pistache, en passant par le blanc praliné croquant et le blanc manon. Galler reste fidèle à ses engagements : tous les chocolats sont confectionnés sans huile de palme et à partir de fèves de cacao 100% Fairtrade, garantissant un plaisir gourmand responsable.
© Picard
Cette entreprise est française mais comble les ménages depuis son arrivée sur le marché belge. Ce géant du surgelé ne cesse d’innover. Pour Pâques, on jette son dévolu sur la Boîte à œufs conçue pour incarner l’esprit de partage et de convivialité de Pâques, et se distingue par son visuel irrésistible, designé par l’illustratrice Ilya Green, et son côté ultra-gourmand. Pensée pour être dégustée en famille, cette création est une invitation à la gourmandise avec ses couches savoureuses de mousse chocolat, de crème montée vanille, de sauce praliné, le tout surmonté d’un croquant chocolat.
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