Martin Boonen
28 March 2024
Tout débute avec “Objets en scène”, un projet voué à revendre la belle vaisselle ancienne que cette passionnée d’art de la table chinait inlassablement. S’attachant finalement à ce bout de patrimoine faïencier, Daphné Delvaux décide d’en faire le point de départ d’un nouveau supper club, Confidential Table. L’idée est d’accueillir des convives, qui ne se connaissent pas forcément, dans des endroits insolites et exclusifs (souvent en lien avec l’art) le temps d’un dîner.
Daphné pioche dans son extraordinaire collection de vaisselle historique et après s’être associée au chef Frédéric Vergez, travaille désormais avec Rémi Vanbroeckhoven qui propose une cuisine volontiers végétarienne. “Avec une vaisselle chinée, il était logique de proposer une cuisine durable”, explique l’organisatrice. Si un grand soin est apporté à la cuisine, au lieu et à la table, la dimension sociale demeure une dimension importante de ces confidential tables. Un concept que Daphné aimerait décliner dans des city trips.
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