• HLCÉ

Eat Brussels revient !

Rédaction Eventail

05 September 2016

© Droits réservés

Gourmets et épicuriens seront comblés, la cinquième édition d'Eat Brussels remet le couvert. Un évènement à ne pas manquer !

Du 8 au 11 septembre, l'événement gourmand de la rentrée, c'est lui : Eat Brussels ! Ce festival gastronomique bruxellois revient, encore plus créatif et diversifié. 4 rendez-vous à ne pas manquer :

 Des chefs bruxellois emblématiques

Une quinzaine de chefs s'installeront dans des cuisines pop-up au cœur du Parc de Bruxelles. Line Couvreur (Les Filles), Denis Delcampe (Le Tournant), Constantin Erinkoglou (Notos), Ugo Federico & Francesco Cury (Racines), Joël Geismar (Garage à Manger), Alex Joseph (Rouge Tomate), Valérie Lepla (Pistolet Original), David Martin (La Paix*), Karen Torosyan (Bozar Brasserie), Julien Van Den Neste (Jour de Fête) ou encore Pino Zizza (Il Passatempo)... Chaque chef proposera un plat par jour au prix de 9 euros.

 
© Droits réservés 


De bons vins de Bordeaux

Pour la troisième année consécutive les Vins de Bordeaux sont partenaires du festival et viennent compléter cette aventure gastronomique. Pas moins de 50 vignerons et négociants bordelais seront présents pour faire découvrir au public la richesse et la diversité des appellations bordelaises.

 

Des animations pour petits et grands

L'Ecole du Vin de Bordeaux sera aussi présente est proposera des ateliers pour amateurs néophytes et avertis. Les vins de Bordeaux n'auront plus de secret pour vous ! Quant aux amateurs de cuisine, l'équipe de Mmmmh ! donnera des cours de cuisine créative ou traditionnelle tout au long du week-end. Les ateliers accueilleront même parfois un des chefs bruxellois présent à Eat Brussels ! Et si vous venez en famille, certains cours sont ouverts aux parents et enfants.

 
 © Droits réservés

 

De la cuisine internationale

Témoin de la diversité culinaire présente dans notre capitale, un Pavillon international vous permettra de découvrir des saveurs venues d'ailleurs, de Kinshasa à Rabat, en passant par le Québec, la Chine ou la Pologne. Découvertes assurées !

 
Eat Brussels, du 8 au 11 septembre au Parc de Bruxelles.
Plus d'informations sur www.eat.brussels. Vous y trouverez également des pass en prévente.

Eventail.be et Eat ! Brussels vous proposent de remporter 5x1 WINE PASS pour l'un des quatre jours de l'évènement. Attention, envoyer nom, prénom et adresse mail concernée ici. Les premiers arrivés seront les premiers servis...

 

Normal 0 21 false false false FR-BE X-NONE X-NONE

Singapour à l’honneur

Chroniques royales

Les souverains belges ont reçu avec tous les honneurs réservés aux chefs d’état le président de la république de Singapour Tharman Shanmugaratnam et son épouse Jane Yumiko Ittogi.

Jubilé de l'Institut de Duve à Bruxelles

Vie mondaine

L’Institut de Duve fête cette année un double anniversaire : les cinquante ans de sa création et les cinquante ans de la remise du prix Nobel de médecine au professeur Christian de Duve. Ce double jubilé fut célébré lors d’une élégante soirée de gala, organisée au Dome Eventhall à Bruxelles et rassemblant plus de 400 convives. © Constance le Hardÿ de Beaulieu

10/10/2024

Publicité

Vin, vieillissement sous l'eau

Vieillissement sous l’eau : une révolution en profondeur

Gastronomie & Oenologie

De la côte Atlantique au lac Léman, en passant par les côtes du Roussillon, la méthode qui consiste à immerger des bouteilles dans les profondeurs marines ou lacustres pour les faire vieillir dans des conditions naturelles et optimales de pression, température et obscurité, est en passe de devenir une véritable tendance. Un procédé aussi atypique qu’innovant. On plonge ?

Tous les articles

Publicité

Tous les articles