Inscrivez-vous à notre newsletter

  • HLCÉ

GreenHouses : tutoyer les étoiles

mallorygabsitopchef

Martin Boonen

10 September 2020

© DR/Greenhouses

[caption id="attachment_24569" align="alignnone" width=""]Greenhouses a installé ses serres au bord de l'étang du parc NovaRode, au coeur de Rhode-Saint-Genèse[/caption]Proposer une expérience culinaire de haute volée dans un cadre exceptionnel, c'est le pari de GreenHouses... Avec des menus temporaires signés Alexis Loriers, Vincent Weiss, Mallory Gabsi et même Adrien Cachot, et bientôt Christophe Hardiquest (exceptionnellement accompagné de Charles Kaisin), le projet est d'ors et déjà une brillante réussite ! Tellement qu'une édition hivernale est déjà dans les cartons.

« Le secteur avait un genoux à terre, mais nous voulions montrer qu'il y avait encore moyen de proposer quelque chose de positif, qui donne du plaisir et de la joie aux gens » raconte Mike Becko, co-fondateur (avec Benjamin Gersdorff) de ID Event, une société active dans le milieu de l'événementiel. Aux arrêts forcés, les deux entrepreneurs ont dû réinventer leur métier : « en temps normal, on est toujours à 120% dans ce que nous organisons. Là, d'un coup, nous avons vécu une situation où nous avions du temps, le temps de réfléchir et de se poser ». C'est donc en plein confinement que GreenHouses est né.

GreenHouses, c'est un restaurant éphémère qui propose une expérience culinaire gastronomique dans de petites serres en pleine nature. « Nous avions déjà plusieurs idées d'expériences culinaires, mais le confinement a permis de les mettre en pratique » se souvient Mike Becko.

L'une des serres où l'on dine au Greenhouses
 

Chez GreenHouses, l'expérience commence sur le parking du parc NovaRode, en plein centre de Rode-Saint-Genèse. À la sortie de votre voiture, un shuttle vient vous chercher pour vous emmener aux serres, regroupées autour d'un étang d'où jailli en son centre une fontaine. Ici, la nature est laissée la plus sauvage possible pour garantir une expérience authentique.
Le dîner servi dans une serre (de 2 à 6 personnes) propose un menu éphémère unique en quatre services. « L'idée, c'était d'avoir un projet avec nos traiteurs événementiels habituels pour les relancer avec nous ». En cuisine, c'est d'abord Alexis Loriers (le fils du prestigieux traiteur Jean-Michel Loriers) qui s'est installé derrière les pianos de GreenHouses. Ont suivit, les traiteurs Benjamin Schijns, GreatVincent Weiss et même Brut.

 
 
 
Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par The GreenHouses (@GreenHouses_byidevent) le 15 Juil. 2020 à 12 :31 PDT

Et puis Choux de Bruxelles est arrivé, et dans les casseroles de ce très beau traiteur bruxellois se trouvait... Mallory Gabsi, la coqueluche de la gastronomie belge. L'expérience plait tellement au jeune chef qu'il parvient même à faire venir, pour une semaine, Adrien Cachot, l'enfant terrible de la dernière saison de Top Chef, son pote avec qui la complicité est totale (leur restaurant éphémère à Paris a dû fermer, dépassé par son succès !). Ce dernier n'a pas hésité à remettre le couvert avec sa désormais célèbre sucrine fumée, condiment salade et mer, et fait le show avec son impressionnant flamabadou médiéval qui, sans jeux de mots, avait déjà enflammé la plus célèbre émission culinaire du PAF francophone !

Ils sont prêts ! Et vous ?

Publiée par GreenHouses-byidevent sur Jeudi 27 août 2020

Et ce n'est pas fini ! Mallou reste aux commandes du GreenHouses jusqu'au 17 septembre. Date à laquelle il cédera sa place à Christophe Hardiquest (excusez du peu). Le chef aux deux étoiles de BonBon quittera exceptionnellement sa cuisine, alléché par la possibilité de travailler jusqu'à la fin du mois avec Charles Kaisin ! L'un des meilleurs scénographe au monde associé à l'une des plus fine toque du pays : les dernière soirées au GreenHouses s'annoncent mémorables. Quel plus beau feu d'artifice pour parachever se succès phénoménal : prévu pour durer un mois, GreenHouses en vivra donc presque 4 en définitive. Et après ?

Dinner is served!

Publiée par GreenHouses-byidevent sur Vendredi 19 juin 2020

Mike Becko et Benjamin Gersdorff n'en resteront heureusement pas là. Ils planchent d'ors et déjà sur une édition hivernale qui proposera, en 7 services, une expérience culinaire bistronomique autour de la cuisine montagnarde et des produits de la montage haut de gamme.

Premier dessin du Greenhouses Winter Edition
Une première esquisse du GreenHouses Winter Edition prévu pour cet hiver © DR/GreenHouses

En été ou en hiver, GreenHouses propose à tous les gastronomes de tutoyers les étoiles, dans l'assiette, et à ciel ouvert !

 
GreenHouses
NovaRode Park (côté étang)
Parking :
1, Gemeentehuislaan
1640 Sint-Genesius-Rode
hello@GreenHouses-byidevent.be 
www.GreenHouses-byidevent.be
www.instagram.com/GreenHouses_byidevent
 

Wow, by Eaglestone

Immobilier

Situé au carrefour de la Chaussée de Bruxelles et du Boulevard Henri Rolin, en bordure du Parc communal Jules Descampe, le projet WoW bénéficie d’un emplacement stratégique. Développé par Eaglestone Belgium, promoteur européen depuis plus de 12 ans, WoW s’intègre dans le quartier en prolongeant la trame verte du parc.

Publicité

The Brewer : quand Edward Martin rend hommage à la tradition familiale

Gastronomie & Oenologie

À la ferme de Mont-Saint-Jean, où l’on brasse déjà la bière Waterloo, la famille de brasseurs d’origine anglaise Martin a installé depuis peu une microdistillerie qui produit des gins et des whiskies qui, au fil des années, commencent à se faire une jolie réputation dans l’univers restreint des spiritueux belges. Parmi les whiskies maison, le single malt The Brewer, rend hommage à l’histoire familiale. Rencontre avec Edward Martin, à l’origine de la branche “distillerie” du groupe brassicole d’Anthony Martin.

Tous les articles

Publicité

Tous les articles