• HLCÉ

La recette du mois : farfalle pesto de petits pois et pancetta

La recette du moisLeslie en cuisineRecette

Leslie en cuisine

28 February 2025

Farfalle pesto

Craquez pour ces farfalle nappées d’un pesto de petits pois onctueux, relevées par le croustillant de la pancetta et la douceur de la burrata. Une recette simple et savoureuse qui met à l’honneur des ingrédients frais et de saison, parfaite pour un repas convivial et coloré.

Leslie en Cuisine

Farfalle pesto de petits pois et pancetta

Par Leslie en cuisine

Préparation : 15 minutes • Cuisson : 10 minutes


Ingrédients pour 4 à 5 personnes :

  • 500g de farfalle
  • 200g de petits pois
  • 50g de parmesan
  • 2 cuillères à soupe de pignon de pin
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 8 tranches de pancetta (facultatif)
  • 2 louches d’eau de cuisson
  • 1 burrata
  • 10/12 feuilles de basilic
  • Le zeste d’un demi citron bio
  • Fleur de sel
  • Poivre noir du moulin
Recette Farfalle pesto de petits pois et pancetta de Leslie en cuisine

© Alexandre Bibaut

Préparation

  • Mettre l’eau à bouillir pour vos pâtes.
  • Torréfier quelques secondes tes pignons de pin dans une poêle à sec. Et réserver.
  • Dans un mixeur/blender, verser les petits pois (vous pouvez en garder quelques-uns pour la garniture), le parmesan, le basilic, les pignons de pin, un peu de sel et de poivre.
  • Mixer quelques secondes, ajouter un peu d’huile d’olive et mixer à nouveau.
  • Ajouter un peu d’eau de cuisson des pâtes et mixer à nouveau jusqu’à obtenir un pesto bien crémeux.
  • Trancher la pancetta en petits morceaux.
  • Dans une poêle à sec, faire revenir la pancetta.
  • Quand elle est bien grillée, ajouter une louche d’eau de cuisson des pâtes, le pesto et mélanger.
  • Ajouter ensuite les farfalle égouttées et bien al dente.
  • Faire cuire 2 minutes pour obtenir une belle sauce bien crémeuse.
  • Dresser dans un grand plat de service.
  • Ajouter de la burrata, des zestes de citron, du poivre, quelques petits pois et une feuille de basilic.

Natsa Muse au Nhow Brussels : des œuvres en relief pour une immersion dans la couleur et la joie

Foires & Expositions

Artiste belge et psychologue de formation, Nathalie Michiels, alias Natsa Muse, investit le lobby du nhow Brussels jusqu’au 30 avril. Son exposition mêle textures gourmandes, tonalités éclatantes et philosophie positive. Une invitation à faire entrer la lumière et la joie dans nos intérieurs.

Paulo Nazareth

Paulo Nazareth Patuá/Patois

Arts & Culture

Paulo Nazareth (Brésil, 1977) crée en marchant, sa pratique reposant sur le mouvement et le franchissement des frontières (“arte de conducta”).

Belgique, Forest

Du 01/02/2025 au 21/04/2025

Publicité

Une Saint-Valentin gastronomique au Brugmann

Gastronomie & Oenologie

Envie de gâter votre Valentine ou votre Valentin le 14 février prochain ? Matthias Van Eenoo, le chef du Brugmann, a ce qu’il faut pour vous. À travers un menu spécial de haute tenue en 9 services, il fait en sorte de donner à cette soirée en amoureux un éclat particulier.

Tous les articles

Publicité

Tous les articles