Olivia Roks
25 October 2021
L'Osteria Romana, située entre le Bois de la Cambre et l'avenue Louise, est connu pour son décor chaleureux, sa lumière tamisée, son atmosphère conviviale et son service ultra-personnalisé. À la carte, le chef Filippo de la Vecchia nous partage les souvenirs de son enfance romaine, de la cuisine de sa grand-mère et du traditionnel plat de pâtes servi après l'école. Le must ? La carbonara, la meilleure de la capitale (nous l'avons testée pour vous ici). Des plats réalisés avec une parfaite justesse frôlant l'italien gastronomique.
© Osteria Romana |
Un vrai restaurant italien des plus authentiques où il y règne une ambiance familiale comme on les aime. La petite carte se présente sous forme d'ardoise. Quelques antipasti, pasta, viande et poisson font le bonheur des habitués. Ravioli ? Linguine ? Tortelli ? Rigatoni ? Orecchiette ? La pâte est reine ! Il se murmure que les linguine vongole sont les meilleurs de Bruxelles...
Le Caffé Al Dente et sa petite sœur la Gazzetta, tendances et qualitatives, sont deux adresses authentiques où l'Italie règne en maître. La carte des pâtes est très courte mais les produits utilisés sont fins, frais et travaillés avec amour. Vous aurez la possibilité de prendre la pâte du jour ou la pâte traditionnelle : basilic et tomates. Des pâtes traditionnelles cuisinées par de vrais italiens, accompagnées de superbes vins.
© La Gazzetta |
Cette récente adresse, dans un cadre « joli bistrot de quartier », propose des pâtes plutôt « à la belge ». On y retrouve les fameux macaronis jambon-fromage gratiné, le très nostalgique spaghetti bolo ou même des pâtes sans gluten, à choisir version normale ou géante. Des plats pleins de réconfort, à savourer en ces froides soirées d'automne...
Un mythique restaurant italien situé dans le quartier du Châtelain. Depuis que Sang Hoon Degeimbre nous a confié adorer y manger des pâtes, on n'en rate pas une pour y passer une agréable et chaleureuse soirée. En couple ou entre amis, cette adresse s'avère toujours une excellente idée !
© La Piola |
Un restaurant italien très apprécié où il sent aussi bon les saveurs du sud. Ici, vous ne retrouverez pas de carte mais quelques entrées et plats sur une ardoise dont des pâtes typiquement italiennes, parfaitement réalisées.
Décalé, transparent, convivial et moderne, Primo accueille ses clients presque comme le ferait la mamma italienne. La spécialité de Primo ? Les pâtes fraîches, réalisées chaque jour sous les yeux des gourmands clients. Mario décide de respecter ses traditions, mais aussi de mettre la "pâte créative" à l'honneur. Il retravaille des recettes traditionnelles, mais pimpées à la façon d'aujourd'hui selon les produits de saison. Zuccolona ? Crème de potiron et mortadella grillée. SPQR ? Ragout d'agneau, pesto d'artichauts, amandes grillées, ras el-hanout et pecorina. Mais encore ? Rendez-vous sur place !
© Primo |
Il ne vous manque plus qu'à choisir votre adresse gourmande...
Publicité