Inscrivez-vous à notre newsletter

  • HLCÉ

La recette confinée de Pierre Marcolini

chocolatconfinementCovid19Gastronomierecette confinéerecetteconfinéeRestezChezVous

Rédaction

06 May 2020

Le grand chocolatier Pierre Marcolini vous propose la recette simple et légère d'un gâteau au chocolat sans farine. 

 

USTENSILES
2 grands bols
1 fouet électrique
1 moule à charnière de 20cm de diamètre
1 spatule souple
2 casseroles

INGRÉDIENTS (4 personnes)
4 jaunes d'œufs
40g de sucre en poudre
6 blancs d'œufs
60g de chocolat noir pur d'origine 70% de cacao
10g de beurre

PRÉPARATION
Préparer le four à 180°.
Séparer les œufs. Dans un premier bol, faire monter les jaunes d'œufs avec la moitié du sucre au fouet électrique quelques minutes. Rincer le fouet et dans le second bol, faire monter les blancs bien fermes avec le reste du sucre (afin d'avoir un biscuit léger). 

Verser les en 3 fois dans les jaunes en soulevant délicatement avec la spatule. Faire fondre le chocolat cassé en carrés au bain-marie et ajouter à la préparation. Mélanger. Beurrer le moule et verse le mélange dedans. Enfourner pour 20 à 25 minutes. 

Bonne dégustation ! 

Pierre Marcolini
www.eu.marcolini.com

« Amazonia, au cœur de la terre mère », un film de la princesse Esmeralda de Belgique

Chroniques royales

Depuis des années, la princesse Esmeralda de Belgique mène une croisade pour la protection des écosystèmes et de l’environnement prenant part à des conférences et des débats à travers le monde. Alors qu’elle revient de la COP16 sur la biodiversité qui s’est déroulée en Colombie, le film qu’elle a conçu avec Gert Peter Brush et qui a été diffusé là-bas sera présenté à Liège, Namur et Anvers, une occasion d’en savoir plus sur ce plaidoyer pour la sauvegarde d’une forêt mais aussi et surtout des populations qui l’habitent depuis des siècles. La princesse répond aux questions d’Éventail.be.

Chapeau bas à Stephen Jones !

Arts & Culture

Il a élevé le chapeau au rang d’œuvre d’art.

France, Paris

Du 19/10/2024 au 16/03/2025

Publicité

3 restos où manger sain, léger et estival à Bruxelles

Gastronomie & Oenologie

Sous le soleil, Bruxelles s’éveille sous un nouveau jour vibrant d’une énergie estivale irrésistible. Qu’on surveille sa ligne ou qu’on ait envie de fraîcheur et légèreté dans l’assiette, on ne sait jamais bien où se rendre. Coup d’œil sur trois adresses bruxelloises qui ne vous décevront pas. Saveurs, gourmandise et légèreté à la clé !

Tous les articles

Publicité

Tous les articles