Rédaction
24 April 2020
INGRÉDIENTS (pour 2 personnes) :
200 gr de petits pois frais
100 gr de beurre d’échiré ou autre
200 gr de pâtes tagliolini Cipriani
20 feuilles de basilic
80 gr de parmesan reggiano
un peu de persil plat
PRÉPARATION
Cuire les petits pois 2 minutes (suivant la taille car ceux que l’on va réserver doivent rester légèrement croquants) dans une grande casserole d’eau salée qui servira à la cuisson des pâtes après bien bouillante et en retirer 1/4 pour la garniture . On laisse le reste 3 min de plus.
Égoutter et mettre dans une casseroles à feu doux le beurre, les 3/4 des petits pois, le basilic, la moitié du parmesan et chauffer à feu doux. Quand le beurre est fondu ajouter une louche moyenne d’eau de cuisson des petits pois et mixer longuement pour que la sauce soit homogène , salez, poivrez . Cuire les pâtes dans la même eau 2 minutes, garder 2 louches de cuisson avant de les égoutter.
Mettre la sauce avec les pâtes, rallonger avec l’eau réservée . Dresser sur assiette, saupoudrer avec les petits pois restants, un peu de persil plat haché . À table avec le reste du parmesan .
C'est super simple, inratable et tellement bon en ce printemps confiné.
Bonne dégustation !
Da Mimmo
24 Avenue du Roi Chevalier, Woluwe-Saint-Lambert
02 771 58 60
www.da-mimmo.be
Villa Lorraine
75 avenue du Vivier d'Oie, Bruxelles
02 374 31 63
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Villa in the sky
IT Tower, 25e étage, 480 avenue Louise, Bruxelles
02 644 69 14
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Villa Emily
4 rue de l'Abbaye, Bruxelles
02 318 18 58
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Sea Grill
47 rue du Fossé aux Loups, Bruxelles
02 212 08 00
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Odette en ville
25 rue du Châtelain, Bruxelles
02 640 26 26
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Lola
33 place du Grand Sablon, Bruxelles
02 514 24 60
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Art Club
3 place Royale, Bruxelles
02 212 08 00
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