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Salon du Chocolat, ode à une tradition

Rédaction

22 January 2016

© SW

[caption id="attachment_15831" align="alignnone" width=""]Didier Smeets, le plus jeune chocolatier du salon à la conférence de presse du 20 janvier dernier[/caption]Le 3e Salon du Chocolat ouvrira ses portes à Bruxelles le 5 février prochain. La tradition sera à l'honneur avec un regard résolument tourné vers l'avenir. Le chocolat belge ne se repose pas sur ses lauries.

Une majorité des acteurs du chocolat en Belgique seront réunis et vous offriront une vitrine extraordinaire sur leurs actualités, les nouvelles tendances en matière de chocolat (le mini format, le mono produit, le bean to bare... dont nous vous parlerons très prochainement au travers de l'interview d'Alice Voisin qui sera publiée début février) et leur rêve les plus fous. Par exemple, le jeune chocolatier liégeois (le plus jeune du salon en fait), Didier Smeets, nous présentera sa première collection de chocolats pour célibataires... à contre courant de nombreux petits cœurs de la Saint Valentin qui commencent déjà à animer les vitrines!

 
Le Salon du Chocolat est un évènement international; comme quoi la gourmandise n'a pas de frontières.

De nombreux rendez-vous au programme dont un défilé de robes en chocolat portées par d'anciennes Miss Belgique. Au total, 15 robes seront présentées, 15 créations belges réalisées en partenariat avec des maisons du pays telles que Natan x Neuhaus sur le thème Caprice et chocolat

Promis, on ne fera pas prier...

Ne manquez pas l'édition spéciale Chocolat de L'Eventall de février qui sera disponible dès le 1er février en librairie et sur tablette #staytuned 

Le Salon du Chocolat
Du 5 au 7 février
Bruxelles
http://brussels.salon-du-chocolat.com/

Miranda, l'autre cuisine italienne

Gastronomie & Oenologie

Vous pensiez avoir fait le tour de la cuisine italienne ? Allez voir ce qui se passe chez la fratrie Miranda, au Châtelain, à Bruxelles. Alessandro, en cuisine, et Maria, en salle, y proposent le meilleur de leur cuisine régionale, la Basilicate, en sourçant soigneusement des produits inconnus chez nous, et devenus rares même en Italie. Oubliez tout ce que vous savez de la cuisine transalpine, chez Miranda, vous allez découvrir quelque chose de nouveau et de pourtant rigoureusement authentique.

© Ciccio x Matto

Ciccio x Matto

Gourmet

Installée dans une maison de maître bruxelloise non loin des étangs d’Ixelles, une nouvelle (double) adresse signée Mario Olimpio (Primo), charme par son ambiance atypique et sa cuisine italienne revisitée.

Ixelles

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Tables au sommet

Gastronomie & Oenologie

Entre plats gourmands aux saveurs montagnardes et grandes baies vitrées ouvrant sur des paysages féeriques, ces établissements transforment le simple plaisir de la table en un moment suspendu. Détour par quelques belles adresses où l’hiver révèle toute sa magie.

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