Inscrivez-vous à notre newsletter

  • HLCÉ

Zoute Approach Day : simple mais génial !

GolfHLCKnokkeLe ZouteSport

François Didisheim

27 August 2024

Knokke-le-Zoute est reconnu comme étant un vrai paradis pour les golfeurs. Et en cette fin de saison, les amoureux de la petite balle blanche sont plus que jamais en ébullition… Alors que nous sommes au crépuscule des vacances, le ZAD (Zoute Approach Day) a égayé, vendredi dernier, le terrain d’approach golf de la Compagnie Het Zoute. Retour sur cet événement qui, après 14 ans d’existence, reste toujours aussi populaire dans la station.

Cet événement, organisé par notre magazine partenaire Zoute paper, s’articule autour d’une idée simple et géniale à la fois : rapprocher les amis du Zoute et leurs amis autour d’un petit jeu. Mais ces amis ne sont pas n’importe qui. Pour faire court : on y croise pas mal de “people” en vue.

L’incontournable rendez-vous de fin d’été au Zoute, le « Zoute Approach Day », réunit chaque année des amis de Knokke et leurs amis, fervents de la station balnéaire comme le sont Edouard Vermeulen, Roland Cracco et sa compagne Ann Mathys qui y participent régulièrement. © DR/ZAD24/HLC

Concrètement, comment se déroule cet évènement, devenu avec le temps une tradition zoutoise ? Voici : les participants, entre 300 et 400 personnes quand même, sont invités par le magazine Zoute Paper à l’Approach-Golf du Zoute, juste à côté du Mini-Golf. Le concept de l’approach-golf, qui se rapproche du golf traditionnel, compte quelques différences notoires : au lieu des 18 trous traditionnels, il se limite à 12 trous. En outre, ces trous sont courts : ils font entre 60 et 80 mètres. Et chaque trou est sponsorisé par une marque qui offre un beau prix en cas de Hole in One sur son trou. On est donc entre le mini-golf et le golf classique, mais sur un magnifique terrain gazonné appartenant… à la Compagnie Het Zoute, en plein cœur de la station balnéaire.

© DR/ZAD24/HLC

© DR/ZAD24/HLC

Comme chaque année, après le sport, est venu le réconfort. Et tout le monde s’est retrouvé pour un “Lunch on the grass” et un “Cocktail on the green” à la tente HQ. Une dernière occasion en or, pour cette saison, de se retrouver et de faire du networking. Le tout dans un cadre enchanteur, en faisant semblant de rien.

© DR/ZAD24/HLC

© DR/ZAD24/HLC

© DR/ZAD24/HLC

© DR/ZAD24/HLC

Le pic de la journée fut évidemment la remise des prix qui, traditionnellement, est introduite par le bourgmestre de Knokke-Heist. Cette année, c’était donc  au tour de Jan Morbee de se livrer à l’exercice.

Pour terminer, sachez que le ZAD fêtait cette année ses 14 années d’existence. 2025 sera donc une année marquante ! Une occasion ici de remercier son Parrain de toujours, ING Private Banking, partenaire fidèle depuis le tout début de la manifestation.

© DR/ZAD24/HLC

Voilà, la saison knokkoise s’achève. Les zaoûtiens vont rentrer chez eux et le Zoute va redevenir un beau petit village en bord de Mer du Nord, peuplé de gens souriants qui résistent à la morosité ambiante.

Newsletter Lobby du 23 août 2024, rédigée par Charles-Albert de Romrée et François Didisheim, fondateur de Lobby. Retrouvez la revue des cercles du pouvoir, ici

Ekwip : le sport chic et pas cher

Entrepreneuriat

Outre le prix des cotisations aux clubs et autres fédérations, celui de l’équipement est l’une des premières barrières d’entrée à une activité sportive. La jeune startup belge Ekwip s’est donné pour mission de rassembler, sur une même plateforme de vente en ligne : sportifs et sportives, clubs de sport, magasins spécialisés et équipementiers, pour permettre l’émergence d’un vrai marché de seconde main et d’invendus d’articles de sport de qualité. Avec son modèle axé sur la circularité et la durabilité, Ekwip permet à tout le monde de s’équiper chic et pas cher.

Publicité

"Into the caves", découverte gastronomique et souterraine du terroir

Gastronomie & Oenologie

“Into the caves” est une expérience culinaire unique dans les Grottes de Han. Dans un cadre exceptionnel, des chefs de renom (Arnaud Delvenne, lauréats de Top Chef et Curtis Mulpas, lauréat du Bocuse d’Or) et des artisans de haute volée (Maud & Pascal Fauville, et Pierre Marcolini), présenterons aux convives cette soirée unique le meilleur du terroir belge… sous la terre !

Tous les articles