Concours de l'été
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“Situé à 30 mètres de la galerie, ce bistrot parisien est une institution et j’y déjeune très régulièrement. Cédric, le propriétaire, a un véritable fan-club. Il faut dire qu’il a le don de mettre les clients de bonne humeur.
Paris
“Une autre adresse pour déjeuner, dans une ambiance totalement différente. Ici, c’est nappes à carreaux, banquette en skaï, plats à l’ardoise, le classique bistrot parisien et j’adore ça ! D’ailleurs, il n’y a pas que moi : les clients américains du Ritz y viennent en voisins !
“J’y déjeune régulièrement, le personnel me connaît et me bichonne. Ce que j’aime ici, c’est qu’il n’y a pas de mauvaise surprise. La carte a un peu évolué depuis la mort de Joël Robuchon, mais ses plats signatures sont toujours là.
“J’aime retrouver l’atmosphère feutrée et glamour de ce restaurant fondé en 1927. Avec ses boiseries, ses tableaux, ses nappes bleu turquoise, le cadre est comme un écrin hors du temps.
“Bien sûr, je suis restée une fidèle du Flore, où j’ai connu, à l’âge de seize ans, Jacques et Karl. Ils avaient toujours la table, à gauche en entrant, devant la caisse.
Le Skybar est le nouveau spot incontournable de la Ville Lumière. Niché au 32e étage de l’Hôtel Pullman de Montparnasse, dans le 14e arrondissement, on y découvre l’une des plus belles vues sur la tour Eiffel.
Après Aux Prés et Le Bar des Prés, ce bar est la troisième adresse de Cyril Lignac dans la rue du Dragon.
“Je viens de découvrir cette adresse dans le quartier des Halles, idéalement située entre la Bourse de Commerce et le Centre Pompidou.
“C’est un lieu mythique, habité, qui a une âme. Le restaurant est surtout célèbre pour sa dizaine de salons qui ont accueilli écrivains, hommes politiques, têtes couronnées et aristocrates, sans oublier les grandes courtisanes de la Belle Époque.
Voyage, un mot qui bouscule les sens. Il évoque la découverte de nouvelles cultures, permet de nouvelles rencontres et promet de s’évader. Voyage Samaritaine Paris Pont-Neuf ouvre ses portes pour répondre à cette actuelle envie d’ailleurs.
À moins de 20 minutes à pieds de la fondation Louis Vuitton, le Chalet des îles est un restaurant avec terrasses au bord de l’eau, cheminée, des espaces de réceptions en pleine nature.
Les deux compères Alexandre Giesbert et Julien Ross installent en 2016 leur restaurant italien aux dimensions hors normes dans l’ancienne boutique Jean-Paul Gaultier.
Julien Ross a rencontré Nico de Soto à New York en 2010. Depuis, ils ne se sont plus quittés. Le mixologue français le plus connu au monde a créé la carte de Danico, écrin à cocktails de 45 places, caché au fond de Daroco Bourse.
Dans un lieu étonnant, mi-restaurant mi-cabaret, le grand chef péruvien Gastón Acurio fait découvrir la cuisine de son pays, une cuisine qui s’est inspirée de toutes les cultures du monde, Europe, Japon, Chine et Afrique.
Ici on partage les assiettes, on se délecte de vins hors du commun, de cocktails signature et on lève son verre. Place aux associations inattendues et éloquentes dans un cadre design et raffiné, à la bande son unique.
Live Music tous les soirs par des Crooners et Artistes d’exception qui interprètent les standards de la variété française et internationale.
Après Fitzgerald et Abstinence, le Fitz Group inaugure une 3e adresse et une toute nouvelle signature, festive et gastronomique, au cœur du 7e arrondissement parisien.
“La grande brasserie face à la gare Saint-Lazare, personne n’y pense et c’est un rêve. Les fresques, les mosaïques, les petites lampes sur les tables, rien n’a changé ou presque depuis 1895.
“Le Napolitain Mimo avait commencé à faire parler de lui quand il était boulevard Magenta. Tout le monde traversait Paris pour sa cuisine et sa clientèle branchée.
Les habitués ont tremblé, mais ils poussent un ouf de soulagement… Leur cher Relais Plaza n’a pas été défiguré. Il faut dire que le décor de 1936 est en partie classé et que le duo formé par Bruno Moinard et Claire Bétaille s’est montré particulièrement respectueux dans leur rafraîchissement. Côté cuisines, l’arrivée de Jean Imbert pouvait aussi faire craindre le pire. Il n’en est rien. Le chef propose des plats inspirés par sa grand-mère… On adore l’idée de la tomate farcie. L’accueil de la pétillante Marie parachève l’attrait de cette adresse très parisienne.
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