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Knokke, Belgique
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Voici douze ans, Edwin Menué ouvrait, à Knokke, Cuines, un restaurant de tapas récompensé, un an plus tard, par une étoile au Michelin.
Knokke
Originaire de la région d’Isaan, au nord-est de la Thaïlande, Dokkoon Kapueak décline dans son restaurant Boo Raan tous les plats qu’elle a appris à cuisiner aux côtés de sa grand-mère.
Avis au carnivores : le meilleur restaurant de steak en Europe, Carcasse, a choisi Knokke pour sa 2e adresse belge.
“C’est un très joli restaurant situé un peu à l’arrière de Knokke, dans les champs. Le bâtiment a été entièrement rénové récemment.
“Cela reste un incontournable pour toutes les générations. La mère Siska est une légende dans la région. On y mange de bons classiques de brasserie sur une belle terrasse.
“Je n’aime pas cuisiner et Bunch fait partie de mes traiteurs préférés. La chaîne est basée à Gand, mais elle possède un corner en dessous de l’hôtel Memlinc.
“Quand on vient à Knokke, on veut forcément dîner face à la mer. J’aime beaucoup le Calypso, le restaurant du Casino situé en front de mer.
Au cœur de Knokke, sur la célèbre “Place m’as-tu-vu”, l’hôtel The Memlinc souffle ses cent bougies cette année. Cet établissement emblématique enchante les amateurs de poissons et crustacés, grâce à ses trois restaurants. Le chef Mounir Abbou tient la barre de l’un d’eux, le Sea Food.
“C’est une de mes adresses préférées pour aller luncher quand je suis à Knokke. Quand j’étais enfant, j’allais souvent manger avec mes parents dans un restaurant à l’esprit familial qui s’appelait le Beaufort.
“J’adore ce charmant petit restaurant de cuisine belge et française installé dans une maison authentique de la côte, près de l’ancien Kinder Siska.
“J’aime aller chercher le poisson à Zeebrugge pour le cuisiner à la maison et recevoir des amis. Quand j’y suis, je m’arrête souvent à ‘t Werftje pour prendre un verre ou déjeuner.
“C’est l’adresse familiale par excellence à Knokke. Le restaurant reste un emblème du Zoute. Son ambiance est toujours locale et très agréable, malgré le monde qui s’y presse.
En front de mer, le restaurant étoilé, sobre et moderne, offre une cuisine épurée, d’une grande finesse et centrée sur les produits de la mer.
Bien connu des Knokkois depuis 25 ans, le restaurant rouvre avec un tout nouveau concept épuré. Cuisine ouverte, produits de très haute qualité et menu fixe sont au programme.