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Il ne doit pas y avoir beaucoup de restaurants étoilés Michelin auxquels on accède par une porte dérobée !
États-Unis
Bien connue des foodies de l’avenue Louise, l’enseigne Rouge Tomate vient de se faire rebaptiser Alice. À l’image de son bar à cocktails façon speakeasy new-yorkais à l’étage, sa nouvelle identité rend hommage à Alice Willemans, dernière occupante du magnifique bâtiment et véritable âme du lieu.
Bruxelles
Mike Hussain est le célèbre restaurateur d’origine indienne, fondateur de la chaîne « Ayesha » : quatre adresses épicuriennes et gourmandes installées à Miami et dans ses environs. Ses restaurants authentiques respectent tout ce qui fait la richesse et les saveurs de la cuisine indienne en réalisant le mariage parfait de la cuisine indienne et de la tradition culinaire de la côte est-américaine.
Le meilleur de la gastronomie du Moyen-Orient avec des accents indiens, une cuisine végétarienne home made et un esprit familial, Food with Varinder, c’est tout cela à la fois.
La Hulpe
La célèbre grande roue du Dinner on the Wheel revient du 5 au 16 septembre pour embarquer ses heureux convives dans une épopée gastronomique à 50 mètres de hauteur.
Le chef Sebastian Vargas et l’équipe œuvrant derrière ce charmant endroit, baptisé Los Félix et idéalement situé à Coconut Grove, ont créé un véritable hommage à la cuisine mexicaine.
Bistró Guggenheim Bilbao met en valeur un style de cuisine libre, liée aux racines, au souvenir de ces plats qui font partie d’une culture et qui doivent être adaptés à un contexte d’avant-garde, sans perdre en saveurs ou en textures.
Espagne
Mina est un restaurant gastronomique situé au cœur de Bilbao.
La fameuse terrasse aux airs parisiens du bistrot Chez Richard est une excellente adresse pour profiter d’un verre et d’un plateau d’huitres tout en admirant la façade du chocolatier Marcolini, toujours magnifiquement décorée pendant l’été.
Perché est le bar branché situé sur le rooftop du Jam Hotel.
Saint-Gilles
“C’est une de mes adresses préférées pour aller luncher quand je suis à Knokke. Quand j’étais enfant, j’allais souvent manger avec mes parents dans un restaurant à l’esprit familial qui s’appelait le Beaufort.
Knokke
“J’adore ce charmant petit restaurant de cuisine belge et française installé dans une maison authentique de la côte, près de l’ancien Kinder Siska.
En 1660, à Saint-Jean-de-Luz, lors du mariage de Louis XIV, la mère de Louis XIV et l’Infante d’Espagne Marie-Thérèse succombèrent à la finesse des macarons de Monsieur Adam et initièrent ainsi le renom d’une maison qui allait perdurer plus de trois siècles.
Biarritz
Nouvelle étape dans l’union sacrée de Kevin Lejeune et du palace Steigenberger Wiltcher’s, icône du quartier Louise : le récent déménagement du restaurant la Canne en Ville au pied de l’hôtel, au numéro 77.
“J’aime retrouver l’atmosphère feutrée et glamour de ce restaurant fondé en 1927. Avec ses boiseries, ses tableaux, ses nappes bleu turquoise, le cadre est comme un écrin hors du temps.
Paris
Nouvelle pépite nichée au carrefour du Sablon et des Marolles, Le Strof vient égayer la rue de Rollebeek. Ouvert toute la journée et sept jours sur sept, ce bar atypique et super vivant tire parti du charme de ces deux quartiers.
À découvrir ou redécouvrir, la cuisine du chef étoilé Michel Roth (Meilleur Ouvrier de France et Bocuse d’Or 1991).
Suisse
“Bien sûr, je suis restée une fidèle du Flore, où j’ai connu, à l’âge de seize ans, Jacques et Karl. Ils avaient toujours la table, à gauche en entrant, devant la caisse.
“J’aime aller chercher le poisson à Zeebrugge pour le cuisiner à la maison et recevoir des amis. Quand j’y suis, je m’arrête souvent à ‘t Werftje pour prendre un verre ou déjeuner.
“C’est l’adresse familiale par excellence à Knokke. Le restaurant reste un emblème du Zoute. Son ambiance est toujours locale et très agréable, malgré le monde qui s’y presse.
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