Inscrivez-vous à notre newsletter

  • HLCÉ

Benoît Nihant ouvre sa première boutique au Japon

chocolatchocolatierGastronomiejaponTokyo

Rédaction

03 October 2023

Si Benoit Nihant est déjà présent depuis de nombreuses années au Japon, par le biais de boutiques éphémères ouvrant chaque année entre janvier et mai pour la très populaire fête de Saint-Valentin, le chocolatier belge a inauguré ce 16 septembre, son premier flagship store au cœur de Tokyo, en présence de Monsieur Antoine Evrard, Ambassadeur de Belgique au Japon.

Le public nippon affectionne les douceurs peu sucrées et montre un intérêt averti pour les crus de cacao et les saveurs propres aux fèves d’exception. Pas étonnant donc que les spécialités du cacaofèvier y soient très appréciées.

Une étape importante est à présent franchie avec cette boutique permanente sur deux étages, où le rez-de-chaussée est consacré à la vente des chocolats Nihant tandis que l’étage abrite un élégant salon de thé. Dans ce lieu sophistiqué et exclusif, les amateurs éclairés peuvent déguster de délicates pâtisseries chocolatées accompagnées de chocolats chauds.

© DR/Maison NIhant

Ce nouvel écrin est installé au cœur de Ginza, le quartier de Tokyo dédié au luxe et au raffinement. Il y voisine de prestigieuses enseignes telles que Chanel, Cartier ou Louis Vuitton et se situe à quelques pas du célèbre grand magasin Mistukoshi Ginza. Ce quartier très prisé des tokyoïtes, qui se transforme chaque week-end en un bouillonnant piétonnier, est le lieu de shopping haut de gamme par excellence.

Le design de la nouvelle boutique porte le sceau du très renommé cabinet Nomura Kogeisha, qui a également signé l’architecture des restaurants, hôtels, musées… parmi les plus prestigieux de la capitale. Le dessin s’inspire directement de l’atmosphère qui règne au sein des ateliers du chocolatier. Les sols de béton lissé et les murs lambrissés font écho aux matières brutes privilégiées dans les bâtiments de la chocolaterie liégeoise, tandis que le mobilier rappelle les machines anciennes utilisées par Benoît Nihant pour transformer la fève de cacao en chocolat.

© DR/Maison NIhant

Ce flagship store confirme la volonté de la Maison Nihant et de son partenaire local de poursuivre le développement de la marque au pays du soleil levant. Cette nouvelle avancée a un impact positif pour l’activité belge, puisque chaque chocolat vendu au Japon est produit dans les ateliers liégeois, à partir de la fève de cacao.

Voyage dans le temps chez l’ami Louis

Gourmet

Chez l’ami Louis est une institution parisienne, un restaurant qui appartient à une époque révolue, celle des plats traditionnels, des assiettes généreuses et des serveurs en veste blanche, avec un vrai décor de film, la carte postale d’un Paris rêvé, très prisé des Américains.

Paris

Publicité

Belga Queen, le retour d'une icône !

Gastronomie & Oenologie

Le Belga Queen, restaurant emblématique du centre historique du Bruxelles rouvre ! Trois ans après sa fermeture, les gourmets de la capitale et d’ailleurs pourront profiter à nouveau de ce que cette maison de bouche historique a à offrir. Les nouveaux exploitants ont soigneusement restauré le bâtiment, ancienne banque du 18e siècle, où la majestueuse verrière de la grande salle et les blasons des provinces belges ont retrouvé leur éclat. Chaque décision a été prise dans le but d’offrir une offre culinaire raffinée qui rend hommage à la grandeur des lieux, notamment celle de s’adresser pour dresser la carte à un chef étoilé : Wouter Van de Vieren.

Tous les articles

Publicité

Tous les articles