Olivia Roks
15 December 2023
Outre ses charmants lutins et sa fleur de Noël presque trop jolis pour être mangés mais parfaits pour être offerts, Pierre Marcolini propose cette année sa bûche prestigieuse aux trois chocolats qui joue aussi le rôle de magnifique décoration ne laissant pas les convives indifférents. Idéal pour terminer le repas en apothéose avec cette sublime fleur comestible. Si à l’heure où on écrit ces lignes elle serait out of stock, la bûche L’Envol reste une autre option et un incontournable. Comme chaque année, Pierre réinvente son célèbre Envol qui lui a valu le 1er prix de la Coupe du Monde de Pâtisserie en 1995. Cette bûche se compose d’un biscuit Sacher, d’une mousse au chocolat Sao Tomé, d’une crème brûlée à l’orange et de nougatine aux deux sésames. Sa forme de boule de Noël apportera une touche d’humour à votre table de fête.
Nikolas Koulepis, le pâtissier grec, a le vent en poupe ! Dans la capitale ses bûches font sensation ! Exotique, Ekmek Kataifi ou Capuccino ? Pour nous ce sera la Capucino aux airs de tiramisu : biscuit noisettes imbibé au café, croustillant praliné noisettes et café, insert Tiramisu, sabayon café, glaçage chocolat, ganache montée mascarpone… Une merveille.
Pour les fêtes, Villa Traiteur propose une sélection de bûches à la fois traditionnelles et audacieuses. Que ce soit la Chocovilla, riche et intense (qui est la mieux vendue), la Vanille Pécan, douce et croquante (notre coup de cœur), la Pistache-Fraise des Bois, fraîche et fruitée, ou l’Exotique à base de fromage blanc, coco et passion, surprenante et légère, chaque bûche est une célébration de saveurs. Il ne reste plus qu’à choisir…
Été comme hiver, l’emblématique artisan-glacier Capoue nous régale avec ses glaces artisanales confectionnés à Pailhe, au cœur de la province de Liège. Cette année encore, l’enseigne annonce des fêtes placées sous le signe de la gourmandise avec ses délicieuses bûches ! 70 ans que Capoue cultive l’art de la glace ! C’est la bûche La Festive qui titille nos papilles, une bûche glacée combinant la fraîcheur et la vivacité de la passion et de la framboise.
Chaque année Picard nous comble avec des collaborations alléchantes. Une fois n’est pas coutume, le géant du surgelé nous offre une large sélection de bûches de Noël. Cette année, l’accent est mis sur la variété des saveurs et l’accessibilité avec des créations comme la bûche Citrus, élaborée en collaboration avec le chef pâtissier Jeffrey Cagnes. Un dessert glacé à l’équilibre parfait entre la douceur de la vanille, l’acidité du citron vert et le croquant de la noisette. Option vegan et aussi gourmande, la bûche Dans les cîmes : sous un biscuit moelleux de noisette se cachent une glace amande et une glace pécan avec inclusions de noix de pécan et rehaussées d’une sauce sirop d’érable et caramel.
Tartes Françoise, la reine de la tarte, fait aussi des bûches de Noël royales ! Cette année, ce sont 4 créations festives qui sortent de ces ateliers. Difficile de choisir entre le glacage hypnotique de la bûche framboise-nougat, l’onctuosité gourmande de la bûche praliné-café, la douceur fruitée et acidulée de la bûche mangue-fruit de la passion ou encore avec ce grand classique parmi les classiques : la bûche chocolat-noir vanille, toujours un grand succès.
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