Olivia Roks
31 January 2020
© DR/Shutterstock.com |
« L'avoine est une céréale riche en fibres et en antioxydants. Elle permet donc plus rapidement la satiété et aide à réguler la glycémie » explique Carine.
Pour +-6 pancakes |
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60 g de flocons d'avoine |
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60 g de farine de seigle |
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150ml de lait de coco |
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2 oeufs |
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1/2 sachet de levure chimique |
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1/2 cs de sirop d'agave |
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Quelques gouttes d'arôme de vanille si souhaité |
Versez les flocons d'avoine, la farine, la levure et le sirop d'agave dans un saladier. Ajoutez les œufs et mélangez afin d'obtenir une pâte un peu épaisse. Faites chauffer une poêle légèrement huilée et versez, à l'aide d'une petite louche la pâte en six parts homogènes. Laissez cuire et retournez les pancakes lorsque de petites bulles apparaissent à la surface. Le temps de cuisson est de une à deux minutes de chaque côté .
En topping ? De la compote de pommes maison aux épices ! 3 pommes et 75ml d'eau pour réaliser la compote, ensuite ajoutez de la cannelle, une pincée de muscade et de gingembre et le tour est joué !
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© Marie Gourmandise |
Pour 8 crêpes |
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250 g de farine |
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30 g de sucre |
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1 sachet de sucre vanillé |
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3 œufs |
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600 ml de lait d'amande |
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1 pincée de sel |
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Beurre |
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1 capuchon de fleur d'oranger |
Dans un saladier, versez la farine, les sucres et le sel. Mélangez. Ajoutez les œufs et fouettez énergiquement. Ajoutez le lait petit à petit et tout en continuant de mélanger en même temps. Il ne doit pas y avoir de grumeaux. Votre pâte doit être lisse et pas trop liquide. Ajoutez la fleur d'oranger. Laissez reposer 1h (sauf si vous avez vraiment très envie de manger vos crêpes). Faites chauffer votre crêpière avec un peu de beurre, frottez le surplus avec un essuie-tout pour ne pas que les crêpes soient trop imbibées de matière grasse. Ajoutez une louche de pâte. Laissez cuire 1 à 2 minutes sur chaque face. Une fois la première crêpe faite, continuez avec le reste de la pâte. Dégustez vos crêpes encore chaudes avec de la confiture, des fruits rouges, du sucre ou encore de la cassonade.
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Pascal Devalkeneer © Chalet de la Forêt |
Pour 8 crêpes |
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20 g de sucre |
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80 g farine |
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250 g de lait |
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2 œufs |
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25 g beurre fondu |
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25 g huile de pepins de raisins |
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16 g Grand Marnier |
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3 g zeste d'orange |
Dans un cul de poule, mélangez sucre et farine et incorporez petit à petit le lait. Ensuite ajoutez les œufs puis le beurre fondu et l'huile. Pour finir mettre le Grand Marnier et les zestes.
Pour l'appareil soufflé passion (pour 8 crêpes) |
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360 ml de jus de fruits de la passion |
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24 g de maïzena |
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360 g blancs d'œufs |
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220 g de sucre |
Faites bouillir le jus de passion avec la maïzena. Puis mélangez les blancs d'œufs montés avec le sucre et le jus de passion cuit.
Pour la sauce Grand Marnier (pour 8 crêpes) |
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100 g de cassonnasde blonde |
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100 g de Grand Marnier |
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100 g de beurre |
Faites le caramel avec la cassonade et réduire avec le Grand Marnier puis y ajouter le beurre.
Enfin, composez la recette dans son entièreté. Réalisez une crêpe classique puis garnissez-la de l'appareil à soufflé. Mettez au four à 200° pendant 10 minutes et servez immédiatement. Versez sur la crêpe la sauce tiède.
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