• HLCÉ

"Dining In The Dark" arrive prochainement au restaurant de l'Atomium

Rédaction

03 March 2021

© Fever/Dining In The Dark

À partir du mois de mai 2021, Fever, la plateforme de découverte d'événements et de loisirs, lancera une nouvelle expérience gastronomique spécialement adaptée aux normes de sécurité sanitaire actuelles. Celle-ci offrira non seulement une expérience sensorielle unique aux participants, mais elle apportera également un soutien précieux aux restaurateurs et producteurs au moment de relancer tout un secteur.

Malgré une période compliquée, Fever, le "Netflix des expériences", n'a pas cessé de travailler à l'adaptation de son offre à la situation actuelle : des concerts en plein air, des centaines d'expériences virtuelles comme Winers ou Casa Corona Home Edition et maintenant Dining In The Dark.

Des convvives trinques les yeux bandés lors de l'expérience culinaire Dining In The Dark
© Fever/Dining In The Dark

Dining In The Dark est une expérience gastronomique les yeux bandés au cours de laquelle les participants sont invités à prendre le temps de réfléchir au rôle que joue la vue lorsque l'on mange. Différentes études révèlent que plus de 80% des gens mangent tout d'abord avec leurs yeux. La vue serait donc un sens essentiel au moment de passer à table. Et l'obscurité permet dans ce cas de démultiplier les autres sens, notamment le goût et l'odorat, afin de vivre une expérience totalement nouvelle où les papilles gustatives seront les grands protagonistes.

Les participants auront le choix entre plusieurs menus basés sur différentes thématiques (viande, poisson ou végétarien), afin de se laisser emporter par les saveurs et tenter de deviner les mets qui leur seront servis.

L'affiche d'un plat servi lors de l'expérience culinaire Dining In The Dark

L'expérience Dining In The Dark est en réalité née avec un double objectif. D'une part, offrir à la communauté Fever une expérience originale et novatrice, mais également pour apporter de la visibilité (ironie !) aux chefs cuisiniers, restaurateurs et producteurs d'événements locaux avec lesquels l'organistation collabore.

Après le succès rencontré en Espagne, au Royaume-Uni ou encore au Portugal, c'est à Bruxelles que Fever a décidé de lancer cette expérience sensorielle pour la première fois en Belgique. Et celle-ci aura lieu à partir du mois de mai au célèbre restaurant de l'Atomium !

Dining In The Dark
L'Atomium
Square de l'Atomium
1020 Bruxelles
www.feverup.com/dining-in-the-dark

Les Guggenheim : l'art du mécénat

Marché de l'art

Le Patrimoine, certains en sont passionnés et l’ont dans le sang. À ce sujet, nous avons déjà parlé de Stéphane Bern et Kim Oosterlinck. Dans un registre très différent, d’autres transforment cette passion en engagement désintéressé. C’est le cas de l’illustre famille Guggenheim. Dans le milieu de l’art, ce nom n’est plus inconnu de personne depuis que, en 1937, Solomon R. Guggenheim créa sa propre fondation, avec, pour but principal, d’ouvrir des musées à travers le monde. Mais ouvrir des musées, cela coûte de l’argent, beaucoup d’argent. D’où vient donc la fortune de Solomon qui a pu permettre ce genre de folie heureuse ?

Publicité

Be Cheffe célèbre les talents culinaires féminins

Gastronomie & Oenologie

La deuxième édition du concours culinaire Be Cheffe s’est achevée ce lundi 25 novembre 2024 lors d’une grande cérémonie de remise des prix au Musée Art et Histoire à Bruxelles, en présence de 250 personnes, dont des personnalités politiques de premier plan et des figures incontournables du monde gastronomique. Léa Guchet, Laure Genonceaux et Emmanuelle Ampe (alias Mama Tataki) sont les trois lauréates de ce concours culinaires 100% féminin.

Tous les articles

Publicité

Tous les articles