Florence Thibaut
14 January 2022
Après plusieurs mois de fermeture suite à un déclin post-Covid-19, la Taverne du Passage a célébré sa réouverture en grande pompe en décembre dernier. Déjà bien implanté dans le centre-ville, Raphaël Nataf, aux commandes de la Chaloupe d’or établie Grand-Place, est celui qui veut réveiller la belle endormie. Fils de Lucien Nataf, derrière les chaines Hector Chicken et Brussels Grill, le trentenaire y a des jolis souvenirs d’enfance
Le chef Antoine Mariscal a été à bonne école ! © DR
Pour sauver le bistro mythique, place à une nouvelle déco signée de l’architecte d’intérieur bruxelloise Géraldine Vincent, une carte revisitée pleine de grands classiques et un nouveau chef avec l’arrivée d’Antoine Mariscal, autrefois chez Hors-Champ (du chef Stephan Jacobs, qui avait décroché une étoile quand il était au commande des cuisines du Va Doux Vent, ndlr) à Gembloux.
Une fois passé la porte, on fait un bon dans le temps. Chaises à l’ancienne, grands miroirs, belles banquettes confortables, velours, carrelage, tons dorés et clins d’œil art-déco nous emmènent dans un décor à la Gatsby. On y mange sur des tables toutes en longueur dans une atmosphère élégante, chaleureuse et avec une touche de charme d’antan.
La nouvelle salle du restaurant la Taverne du Passage
À la carte, on retrouve les musts de la cuisine belge avec des produits locaux de qualité. Croquettes de crevettes qui fondent dans la bouche ou tartare de saumon acidulé en entrée, américain préparé-frites (le plat le plus demandé), ou sole meunière de nos côtes se partagent la vedette. Les assiettes sont simples et bien exécutées.
Avec une mousse au chocolat tiède et glace au beurre salé, un pain-perdu du Passage ou une classique dame blanche et meringue, les desserts ne sont pas en reste. Le seul bémol à l’expérience gourmande serait la rapidité du service. En cours de rodage, l’équipe doit encore être étoffée pour faire face aux 150 couverts que comptent les différentes salles. Audacieux, le lifting est, en tous cas, réussi.
Adresse
Téléphone
+32 (0)2/512.14.13
Site internet
Publicité