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Le Noël de... Alexandre Hauben, fondateur de NietsCo

FêtesLe Noël de...NietsNoëlTournée minérale

Martin Boonen

24 December 2024

Comme chaque année en décembre, Eventail.be s’intéresse au Noël des personnalités belges. Qu’organisent-t-elles ? A quoi ressemblent leur décoration ou leur menu de fêtes ? Rencontre avec Alexandre Hauben, à la tête de l’entreprise Niets qui tente de conquérir le secteur des boissons non alcoolisées.

Le secteur des boissons non alcoolisées est en plein boom. Mais la qualité laisse encore à désirer : trop de sucre, pas assez de finesse… Mais dans ce milieu, Niets company, fondée par Alexandre Hauben, tente d’amener du neuf et du premium. Il met l’accent sur l’utilisation d’ingrédients naturels de qualité, combinés à une expertise en distillation, pour créer des boissons uniques et savoureuses destinées aux personnes soucieuses de leur santé. Le fameux gin sans alcool Botaniets, c’est lui ! Mais il y a aussi Havaniets, le rhum sans alcool ! Et si on rencontrait le talentueux Alexandre Hauben a l’occasion de ces fêtes parfois trop arrosées ?

bouteille de Botaniets

– À quoi ressemble votre Noël ?
Noël, pour moi, c’est l’occasion de ralentir quelques heures et de savourer des moments avec mes enfants qui sont à l’étranger pour étudier et qui reviennent pour l’occasion. Partage d’un bon repas, quelques éclats de rire autour d’un Botaniets qui surprend toujours agréablement, et la soirée est réussie. J’aime ces fêtes de fin d’année où l’on alterne les souvenirs et les rires.

– Une décoration de Noël particulière ?
Mon sapin, c’est un peu une œuvre vivante un “peu” créative : chaque année, il s’enrichit de nouvelles trouvailles. C’est un mic mac mais organisé. J’adore les décorations artisanales, souvent achetées sur un marché de Noël. Cela peut être kitch, mais calibré ! Des bougies ici et là et des couleurs simples (du vert, du blanc, et un peu de doré pour le côté festif). L’idée est que ça reste chaleureux et lumineux. Le sapin dissimule des cadeaux, un pour chacun, mais un vrai cadeau qu’on saura apprécier.

– Et en cuisine, à quoi ressemble le repas de fête ?
Chez nous, Noël rime avec gourmandise. C’est gastronomique, en suffisance, et on en reprend ! On partage les goûts et les saveurs, on teste chaque année de nouvelle options, parfois avec des échecs cuisants ! Ce que j’aime le plus, c’est l’idée que chacun apporte sa petite touche de découverte : une épice, une sauce, une bonne bouteille de gin… C’est un vrai repas collaboratif où chacun y met un peu de lui-même.

Saint-Idesbald © DR/Shutterstock.com

– Le cadeau parfait ?
Pour moi, un cadeau c’est un moment. Après cette année chargée, je rêverais d’un cadeau immatériel : une journée au grand air, à la mer à Saint Idesbald, un bon repas à base de poisson ou même une expérience un peu hors du commun. Ce sont ces souvenirs-là qui restent, bien plus que n’importe quel objet.

– Un souhait pour 2025 ?
Nous avons perdu notre chien “Bob” il y a quelques semaines, il laisse un grand vide à la maison. Un magnifique Cavalier King Charles. Bien que dévasté par cette perte, j’aimerais un nouveau chien à mes côtés. Par pour le remplacer mais un chien est un si fidèle et joyeux compagnon ! J’ai aussi le plan de courir 4 grands trails de plus de 50 km dans l’année, en préservant mon physique et maximisant le plaisir de ces courses en montagne à l’étranger.

© Niets Distillery

– Les nouveautés de NietsCo pour 2025 ?
2025 s’annonce comme une année excitante pour NietsCo. Nous préparons de nouvelles créations qui invitent à repenser la convivialité, sans alcool mais avec grand plaisir. Mais au-delà des produits, on veut aller plus loin dans le soutien aux associations de lutte contre l’alcoolisme et les dépendances en les soutenant financièrement à se procurer les outils nécessaires pour se défaire des dépendances à l’éthanol (alcool). Une éthique dans laquelle nous sommes engagés à 100% avec du 0%.

Lobby Awards 2024

Vie mondaine

C’est dans l’écrin ultra moderne de l’AG Campus, en plein centre de Bruxelles, qu’a été dévoilé par la revue LOBBY le palmarès des “LOBBY AWARDS”. Décernés chaque année depuis quinze ans, ils ont pour vocation d’identifier les leaders qui se sont démarqués, dans différents domaines, tout au long de l’année écoulée. Introduite par François Didisheim, fondateur de la revue, et Thomas de Bergeyck, la soirée était marrainée par la princesse Delphine de Saxe-Cobourg. © Violaine le Hardÿ de Beaulieu

21/01/2025

Vivacity Overflowing Chuang Che at 90

Arts & Culture

Chuang Che (né en 1934 à Pékin) est un artiste sino-américain célèbre pour ses peintures abstraites, fusionnant traditions orientales et influences occidentales.

Chine, Taïwan

Du 26/10/2024 au 06/04/2025

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Sur internet

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Une Saint-Valentin au caviar pour une soirée aphrodisiaque ?

Gastronomie & Oenologie

Alors que la Saint-Valentin approche, nombreux sont ceux qui cherchent à magnifier leur dîner en tête-à-tête avec une touche de raffinement. Le caviar s’impose comme un choix idéal, mêlant luxe et sensualité. Ce mets rare et précieux, autrefois prisé par les tsars et les élites, a progressivement acquis une réputation singulière : celle d’un aphrodisiaque aux vertus presque mystiques. Si la science reste mesurée sur cette affirmation, la tradition, l’histoire et même certaines caractéristiques nutritionnelles offrent des éléments de réflexion intéressants sur cette association.

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