Rédaction
19 October 2016
Les novices en thé ne soupçonnent pas la palette de couleurs que les amateurs de thé voient en savourant leur boisson préférée. Noir, vert-vert ou vert-bleu (oolong), jaune ou blanc. Ces coloris ne viennent pas d’espèces différentes de théier mais sont dûs aux différents traitements des feuilles. Cela n’impacte pas que la couleur mais également le goût du thé évidemment. Des beaux contenants et des noms poétiques ou humoristiques (le dernier thé testé se prénommait Sushi’s friend) sont aussi des plaisirs liés à la vue.
Thé à la menthe @ Flickr CC laetitia |
Le son de l’eau qui bout ou le thé qui s’écoule de la théière nous préparent à la dégustation. Les amateurs de thé connaissent d’ailleurs le temps d’infusion idéal mais également la température de l’eau.
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Quand on aime le thé, l’envie d’avoir des ustensiles adaptés arrive. Une belle théière et des tasses dont la taille varie entre les mugs ou les mini verres à thé, le tout fabriqués dans des belles matières. Qui ne se rappelle pas de la sensation que procure une tasse bien chaude dont on entoure deux mains refroidies par des températures hivernales ?
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Peut-être le sens le moins utilisé avec le thé, quoique. En effet, certains thés hyper fruités ou fleuris sentent délicieusement bons !
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Amer, fruité, fumé, le thé peut procurer une immense variété de saveurs. Il est aussi intéressant de goûter les différence entre les différentes infusions (cela fonctionne uniquement avec les bons thés – petit truc appris au détour d’une conversation chez un de nos fournisseurs préférés !). Seul ou accompagné d’autres ingrédients comme des épices, du lait ou du sucre, le thé a de multiples visages que nous allons re-découvrir ensemble…
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