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Les trouvailles uccloises de Brussels' Kitchen

FoodGastronomieRestaurantUccle

Rédaction

21 January 2020

© Brussels Kitchen/C.R.

Guide culinaire en ligne aux photos soignées, recueils de bonnes adresses édités chez Racine ou évènements gastronomiques décalés, c'est ce que propose Chloé Roose sous le label de qualité Brussels' Kitchen.

L'histoire de Brussels' Kitchen remonte à 2012. Chloé alors étudiante à la Cambre s'associe à Sarah Cisinski pour créer un guide qui répertorie des endroits bons et beaux à Bruxelles. « Nous dépensions à l'époque tout notre argent de poche en restaurants. Rapidement, nous avons eu envie de partager nos coups de cœur », explique la jeune entrepreneuse, également cofondatrice de feu Take eat easy. Quelques années plus tard, elle reprend le concept à son compte et s'y consacre à 100 pourcents. Il y a quelques mois sortait le deuxième tome de son guide papier estampillé Brussels' Kitchen : « Les nouvelles adresses food & style », qui regorge de trouvailles alliant décoration stylée et cuisine irréprochable. Textes et photos sont signés de sa main. Tour d'horizon des pépites uccloises.

Bouchery

« C'est dans une véritable bulle que l'on se plonge lorsque l'on pénètre dans cet écrin de douceur entièrement pensé par Bénédicte Bantuelle. Ensemble avec le chef Damien Bouchery, ils ont conçu un restaurant propice à la découverte, où nos cinq sens sont toujours aux aguets. On aime y arrêter le temps, et profiter d'un repas pour se laisser émerveiller, tout simplement ».

La salle du restaurant Bouchery à Uccle recommandé par Chloé Roose dans son guide culinaire Brussels Kiitchen
Bouchery - 812a chaussée d'Alsemberg - www.bouchery-restaurant.be
 

Caffè al dente

« Une osteria, une negozio et une enoteca, le Caffè al Dente, c'est un peu tout ça à la fois. Implanté près du Parvis Saint-Pierre depuis 17 ans déjà, c'est seulement depuis 2010 que les clients peuvent profiter à leur guise des quatre espaces distincts de cet établissement 100% italien. Par la porte de gauche, on pénètre directement dans l'osteria ».

La salle du restaurant Caffe al dente à Uccle, recommandé par Chloé Roose dans son guide culinaire Brussels Kitchen
Caffe al dente - 87 rue du doyenné – www.caffealdente.com
 

Le Refuge

« Ouvert tous les jours du matin au soir, le Refuge est un de ces nombreux bars de la capitale où il est possible de venir petit déjeuner, comme de venir danser. Sauf qu'ici, on mange bien, on boit du très bon café et du très bon vin. Rien à voir donc avec un simple bar. On trouve au Refuge tout ce qu'on attend de meilleur pour chaque moment de la journée ».

La façade du restaurant Le Refuge à Uccle, recommandé par Chloé Roose dans son guide culinaire Brussels Kitchen
Le Refuge - 668 chaussée de Saint-Job – www.cafelerefuge.be
 

Les Petits bouchons

« Tom le chef et patron des Petits Bouchons avait une vision assez claire lorsqu'il a repris l'établissement du même nom avec sa femme Sylvie en mai 2018. Il cherchait un vieux caberdouche, aux airs de bistro. Un vrai resto belge de qualité, loin des pièges à touristes. Un endroit où il se passe des trucs, loin des restaurants classiques. Pari réussi ! »

Une croquette aux crevettes du restaurant Les Petits bouchons à Uccle, recommandé par Chloé Roose dans son guide culinaire Brussels Kitchen
Les Petits bouchons - 832 chaussée d'Alsemberg - www.lespetitsbouchons.be
 

Tortue

« Tortue, comme l'île de la Tortue considérée autrefois comme le graal pour les pirates. Ce que l'équipe recherche ce sont les meilleurs vins, aux quatre coins du globe, et sans répit. Leur bar à vin en coin, posé en plein soleil, c'est sans aucun doute une petite île aux trésors. Pas plus grand qu'un mouchoir de poche, le bistro est rempli jusqu'au plafond des meilleurs produits et bouteilles ».

Eventail.be vous en parlait en détails ici

Le bar du bar à vin Tortue à Uccle, recommandé par Chloé Roose dans son guide culinaire Brussels Kitchen
Tortue - 34 rue Edith Cavell - www.facebook.com/clubtortue 

Tontons

« Le lieu a tout d'un bistro de quartier, sauf qu'on y mange bien, même très bien. Installée juste à côté du Parvis Saint-Pierre à Uccle, Valérie Delange, propriétaire des lieux, réussit le pari de redonner ses lettres de noblesse à notre bon bolo bien de chez nous. Et qu'est ce que ça nous plait de découvrir enfin une adresse comme celle-là ».

Une assiette de spaghetti bolognaise du restaurant Tontons à Uccles recommandé par Chloé Roose dans son guide culinaire Brussels Kitchen
Tontons - 69 rue du doyenné – www.tontons.be
 
La couverture du guide culinaire de Chloé Roose : Brussels Kitchen
« Les nouvelles adresses food & style »
Edition Racine
224 pages
19€95
www.brusselskitchen.com

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