Olivia Roks
27 June 2018
Créé à l'occasion de l'Exposition universelle de Bruxelles de 1958 (première manifestation internationale depuis la fin de la Seconde Guerre mondiale célébrant la paix retrouvée, l'humanisme et la modernité), l'Atomium est devenue le monument le plus populaire de Belgique. 9 sphères connectées entre elles par 20 tubes, le tout reposant sur 3 piliers forme l'Atomium. À son sommet, dans sa neuvième boule, perchée à cent mètres du sol, l'Atomium Restaurant vous invite depuis 2006 à vivre une expérience unique. Spécialités belges ou plats de saison, Alexandre Masson revisite la tradition à deux pas des nuages, s'adapte à vos exigences et à toute autre forme d'évènement personnalisé.
Le chef, Alexandre Masson © Atomium Restaurant |
Il est 12h30. Après avoir pris l'ascenseur, nous arrivons au sommet du mythique Atomium. Le restaurant est lumineux, des fenêtres sont omniprésentes afin que chaque convive puisse profiter de la vue magnifique qui s'offre à nous : une vue à 360° sur tout Bruxelles. Trois espaces distincts scindent la sphère : l'espace restaurant, une mezzanine pour les évènements ou les soirées privées et un bar panoramique avec table et chaises hautes.
Le soit, au bar de l'Atomium Restaurant © Atomium Restaurant |
Dans un décor agréable, plutôt contemporain et industriel, nous ne pouvons nous lasser de contempler la vue. Le ciel est dégagé, le soleil brille et le regard porte loin. Le menu reçu, nous hésitons : menu 3 services (48€) ? 4 services (68€) ? 5 services (78€) ? Ou au choix, à la carte ? Comme dans nombreux établissements, prendre un menu est plus pertinent. En semaine, vous trouverez également un lunch trois services à 38€, un prix sympa étant donné le lieu.
Nous nous laissons donc séduire par le menu découverte en quatre services. Harengs suivi d'un foie gras mi-cuit, d'une joue de bœuf et finalement de fraises de Wépion accompagnées de leur glace vanille composent notre menu. Même si la surprise n'est pas au rendez-vous, tout est réalisé avec maîtrise, avec des produits de goût et de qualité. Et bien entendu... une vue à couper le souffle qui nous accompagne tout au long du repas. Le chef, Alexandre Masson, passe parmi les tables afin de voir si tout va bien, une attention toujours appréciable.
© OR |
Si nous avons découvert le restaurant un dimanche midi où nombre de touristes s'étaient agglutinés, les serveurs nous confient que le soir, le lieu est encore plus magique : peu de touristes et Bruxelles illuminé sous une pluie d'étoiles... Incontestable : nous y retournerons ! Le temps d'un repas, pour une occasion particulière, l'expérience demeure inoubliable.
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