Inscrivez-vous à notre newsletter

  • HLCÉ

Recette : Pomme de terre à la crème fraîche et au caviar

CaviarFêtesLes Recettes de CamilleMaison Pearls of PersiaRecette

Camille Misson

13 December 2022

Les Recettes de Camille. Très simples et ultra-délicieuses, ces pommes de terre au four feront une merveilleuse entrée, un accompagnement ou même un plat léger pour toutes sortes de rassemblements festifs.

Prix : €€
Durée : 5 min de préparation, 1h35 min de cuisson
Difficulté : facile
Quantité : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 belles pommes de terre
  • 125 g de caviar Royal Select de la Maison Perles of Persia (162 € les 100 g)
  • •••• g de crème fraiche
  • sel et poivre
  • 1 citron & vodka (pas obligatoire)
  • quelques branches d’aneth (pour ceux qui aiment)

Préparation

1. Préchauffez le four à 180°C avec une grille au centre.

2. Placez vos pommes de terre directement sur la grille et laissez cuire jusqu’à ce qu’elles soient légèrement foncées, et qu’elles soient facilement percées avec la pointe d’un couteau : entre 1h à 1h30 (selon la taille).

3. Une fois sortie du four, enveloppez individuellement et chacune à leur tour les pommes de terre dans un torchon propre et tapez-les sur votre comptoir ou surface dur (mais pas trop fort quand même, il ne faut pas que la peau éclate. Cela garantit une texture légère et moelleuse.

4. Couper les pommes de terre pour les ouvrir, assaisonner et garnir généreusement de crème fraîche et de boules de caviar. Garnissez avec une brindille l’aneth et servez immédiatement.

Pour ceux qui souhaite un peu relevez le tout :  ajouter un peu de vodka dans votre crème fraîche et ajouter un peu de jus de citron.

Bon appétit !

Émile Claus, le prince du luminisme

Foires & Expositions

Le musée de Deinze et de la région de la Lys (le MUDEL) propose une rétrospective majeure consacrée au grand peintre Émile Claus (1849-1924), un artiste majeur du paysage pictural belge.

Gala à Tervuren

Vie mondaine

Le dîner de gala Care Belgium sous la présidence et en présence de la princesse Esmeralda de Belgique avait lieu au Palais de l’Afrique à Tervuren. Déjà 9 belles années que l’Aisbl Care Belgium, sous la présidence de Daniel Thierry, a pris place dans le paysage de l’aide humanitaire en Belgique. Depuis sa création, CARE Belgium a soutenu différents projets, revalorisation du travail des femmes, redressement économique, réponse au changement climatique. © Violaine & Constance le Hardÿ de Beaulieu

06/06/2024

Abigail Tulis & Angelique de Limburg : Mirage à Deux

Arts & Culture

Mirage à Deux est une exposition conjointe d’Abigail Tulis et d’Angelique de Limburg, qui partagent une fascination pour le Moyen Âge, le folklore, les rêves et les fantasmes. Leurs peintures reflètent leur sensibilité aux gestes expressifs et compositionnels et leur intérêt mutuel pour la figure humaine. Les pratiques des deux artistes sont profondément influencées par leur lien avec le monde naturel, s’appuyant sur des éléments tels que le feu, les plantes, la terre, le vent et l’eau. La peinture devient pour elles un acte de divination, car les vestiges de leur éducation chrétienne les guident subtilement dans leur cheminement spirituel.

Belgique, Bruxelles

Du 07/11/2024 au 17/11/2024

Informations supplémentaires

Maison Pearls of Persia

Avenue louise, 224
1050 Bruxelles
+32 487 44 08 24
@pearlsofpersia_caviar

Publicité

The Brewer : quand Edward Martin rend hommage à la tradition familiale

Gastronomie & Oenologie

À la ferme de Mont-Saint-Jean, où l’on brasse déjà la bière Waterloo, la famille de brasseurs d’origine anglaise Martin a installé depuis peu une microdistillerie qui produit des gins et des whiskies qui, au fil des années, commencent à se faire une jolie réputation dans l’univers restreint des spiritueux belges. Parmi les whiskies maison, le single malt The Brewer, rend hommage à l’histoire familiale. Rencontre avec Edward Martin, à l’origine de la branche “distillerie” du groupe brassicole d’Anthony Martin.

Tous les articles

Publicité

Tous les articles