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Bûches et chocolats de fêtes

Rédaction

14 December 2016

© Capoue

[caption id="attachment_16895" align="alignnone" width=""]Bûche Pralin : vanille, praliné, intérieur en feuilletine, nougatine, de chez Capoue[/caption]Noël sera une nouvelle fois assurément gourmand ! Des chocolats en présent et une bûche pour clore un merveilleux et magique repas de fête. L’Eventail vous partage ses bonnes adresses et ses coups de cœur…

La Maison Marcolini nous présente sa nouvelle collection de Noël. Côté chocolats, Pierre Marcolini et l’artiste Charles Kaisin ont imaginé des jeux de formes subtils qui ont fait la renommée du designer belge, amateur d’origamis et de modèles géométriques. Cercles, triangles, cônes ou pyramides se combinent et s’emboitent pour former personnages et petits objets irrésistibles. Coup de cœur pour l’adorable bonhomme de luxe, son ventre rebondi abrite une multitude de billes aux exquises saveurs. Quant aux bûches, surplombées de petits personnages, elles semblent plus savoureuses que jamais. Deux recettes sont proposées : chocolat noir praliné et caramel ou vanille de Madagascar et pomme façon tatin. Le Bonhomme, 75€ - Bûche de 6 personnes, 45€ 

 
 © Maison Marcolini

Cette année, vous pourrez aussi convoiter les bûches créatives d’Eric Kayser dans sa première boutique belge située à Bruxelles. La crème de la crème s’invite en milieu de table, ravivant le palais des petits comme des grands. Tantôt acidulés, tantôt chocolatés, les bûches de Noël et entremets du Nouvel An nous donnerons le ton pour finir cette année en beauté. 30 à 35 € la bûche de 4 personnes. 

 
 © Eric Kayser

Une bûche glacée permet de clôturer un diner tout en légèreté. Capoue et son savoir-faire belge propose plusieurs bûches glacées, tantôt traditionnelles, tantôt créatives. Praliné, nougatine, framboise, caramel, citron, les combinaisons sont multiples et très alléchantes, il y en aura pour tous les goûts ! 30€ la bûche de 6 personnes

 

Chez le Liégeois Benoît Nihant, l’arbre de Noël devient tout chocolat. Mais c’est sans nul doute celui sous forme de puzzle géométrique gourmand qui nous séduit. En son coeur, chaque pièce renferme un délicieux praliné, tantôt aux noisettes du Piémont caramélisées, tantôt aux noix de Pecan et fleur de sel. Coffret Mon beau sapin, 34,90€ 

 
 © Benoit Nihant

Jean Galler nous comble avec un bel objet remplit de gourmandises. Pupilles et papilles seront comblées avec cette gourmande boule de Noël signée Jean-Paul Lespagnard. Esthétique graphique, motifs colorés, insertion cuivrée, la grande boule renferme 45 mini bâtons et tablettes et la petite boule comprend 20 mini Bâtons. En boutique, vous retrouverez également de jolis arbres de Noël chocolatés. Petit format, 11,30€ - Grand format, 22,40€ 

 
 © Galler

Mais il y a également les grands classiques belges tel que Neuhaus qui nous a concocté de jolis packagings festifs, des décorations chocolatées ainsi qu’une bûche au chocolat intense du Pérou agrémentée de noisettes (Bûche, 30€). Godiva n’a pas dit son dernier mot, le chocolatier rend un hommage innovant à la célèbre bûche de Noël, sous la forme de cinq chocolats en édition limitée. Retrouvez-les dans de jolis coffrets de Noël, sous différents formats (à partir de 6€). 

 
 © Godiva

Peau & soins : Affinités électives

Beauté & Santé

La peau recèle en elle tous les éléments pour se régénérer. L’idée est de lui donner pour ce faire un coup de pouce en toute sécurité. Kenza Keller, fondatrice de la marque de soins TALM (To All The Mamas), privilégie la biodisponibilité des actifs pour optimiser leur assimilation par la peau. Elle nous en dit plus.

Harmony and Dissonance: Orphism in Paris, 1910–1930

Arts & Culture

Cette exposition plonge au cœur de l’orphisme, un mouvement né au début des années 1910, marqué par l’influence de la danse, de la musique et de la poésie.

États-Unis, New York

Du 08/11/2024 au 09/03/2025

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Filliers : le whisky dans la grande tradition de la distillation belge

Gastronomie & Oenologie

Il y a, à travers la culture du genièvre, une grande tradition de la distillation d’alcool de grain. En développant une gamme de single malt et de whisky de seigle d’une grande qualité, la distillerie Filliers rend un hommage appuyé à cet héritage. Bernard Filliers, qui vient de passer le flambeau de l’entreprise familiale à son jeune cousin Benoît, nous explique les raisons qui ont poussé la distillerie à développer une très intéressante gamme de whisky single malt et de rye whiskey’s.

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