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Chocolats de Pâques

Rédaction Eventail

17 March 2016

© Godiva

[caption id="attachment_15974" align="alignnone" width=""]Les artisans chocolatier ont sublimé les oeufs pour nous contacter des délices pascals[/caption]Chaque année, quelques évènements clé mettent en valeur l’imagination débordante de nos chocolatiers… En quête d’idées gourmandes pour les fêtes pascales? Voici ce qu'ils nous proposent...

Jean Galler opte pour une Pâques sous le signe de la collaboration. Pour fêter ses 40 ans, le chocolatier s'associe à un créateur de mode belge pointu et convoité: Jean Paul Lespagnard (Retrouvez l'interview croisée réalisée pour l'occasion en cliquant ICI, ndlr). Le résultat de cette première collaboration? Des écrins haute couture en forme d’oeuf de Pâques aux motifs graphiques, déclinables à l’envie. Ces oeufs collector résolument arty comprennent un assortiment de petits œufs en chocolat fourrés (blanc, noir, lait).

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Disponible dans les boutiques Galler et en grande distribution au prix de 9,50€

Cette année, la maison Pierre Marcolini se glisse dans le terrier du lapin blanc et s’invite au pays des Merveilles. Chat au sourire ravageur, reine impérieuse, cartes à jouer et autres facéties, tous se parent de cœurs, trèfles, piques… Des figurines sorties d’un conte! La collection ne nous fait pas tout de suite penser à Pâques mais les petits œufs chocolatés qui les accompagnent sont outrageusement bons, croquants… gourmands !

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Disponible dans les boutiques maison Pierre Marcolini. Figurines en chocolat de 13,90€ à 105€ selon la taille. Coffret de petits œufs, 12 ou 30 pièces, 17,50€ ou 37€. 

L’imagination a encore gagné le chocolatier français… C’est le printemps chez Patrick Roger et les œufs fleurissent de toutes les couleurs, tels de joyeux pétales de chocolat. Noir profond ou douceur de lait, croquantes et craquantes, ces fleurs renferment une divine friture qui régalera toutes les bouches gourmandes. (Retrouvez l'interview de Patrick Roger en cliquant ICI, ndlr).

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Disponible dans la boutique Patrick Roger au Sablon à Bruxelles. Œufs "pétales", demi-sphères chocolat noir ou au lait, garnies de friture à partir de 45€.
 

Entre l’œuf et la poule, c’est le poussin que Benoît Nihant met à l’honneur cette année. Vous le croiserez dans ses différentes boutiques avec son bec tantôt vers le haut, tantôt vers le bas… Son joli ventre jaune velours couve une multitude de douceurs qui raviront les gourmands. Réalisé en chocolat noir à partir de fèves originaires de San Francisco de Macorís en République Dominicaine, le poussin câlin comblera également les palais les plus fins… Notre coup de coeur!

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Disponible dans les boutiques Benoît Nihant de Bruxelles, Liège et chez ROB à Bruxelles. Poussin câlin, 57€. 

Du côté des grands classiques, Godiva et ses chefs chocolatiers proposent une collection inspirée du printemps. Différents gros œufs ont été créés afin de satisfaire tous les âges et toutes les envies. Retrouvez aussi l’éternel assortiment de petits œufs en chocolat, toujours très apprécié, ainsi que les quelques pralines en forme de poussin créées pour l’événement.

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Disponible dans les boutiques GodivaAssortiment d’œufs en chocolat, 17€. Œufs de Pâques grand format à partir de 20€. 

Des Années Folles bien dans leur temps !

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À Anvers, on se passe tellement le mot sous le manteau, que tout le monde sait ce qui se cache derrière la – très – discrète porte de cette adresse du sud de la ville. La jolie maison de maître aux influences art déco accueille le restaurant gastronomique du chef Gino Lemmens et de son épouse Katia Kulakova : Les Années Folles. Si la cuisine qu’on y sert s’inspire avec brio des grands classiques de la cuisine bourgeoise franco-belge, ce que l’on goûte est parfaitement de notre époque !

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Tide Line (Ligne de marée) débute avec la Révolution de 1974 et s’étend jusqu’à aujourd’hui, explorant les (r)évolutions en cours, notamment écologiques.

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Du 21/09/2024 au 11/05/2025

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C’est devenu une tradition maintenant bien établie : pendant le mois le plus court de l’année, un grand nombre d’habitants du royaume délaissent les boissons alcoolisées pour des alternatives plus saines. En retour, les fabricants traditionnels et les start-ups répondent à cette demande croissante en proposant des boissons zéro alcool bien de chez nous, qui ne cessent de nous étonner par leur qualité.

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