Rédaction
20 May 2020
INGRÉDIENTS (4 personnes)
150 gr de sucre
2 citron ou 2 clémentine
1 gousse de vanille
800ml de lait
6 oeufs
150 gr de sucre
PRÉPARATION
Préparer 4 ramequin ou petit pots placé dans une plaque de four avec un fond d'eau (bain-marie)
Chauffer le lait et le sucre dans une casserole avec le bâton de vanille, une fois chaud, laisser infuser quelques minutes (goûter et prolonger l'infusion si nécessaire).
Réaliser le jus d'agrumes.
Dans un poêlon, réaliser un caramel à l'aide d'un filet d'eau, une fois le caramel brun clair, déglacer avec le jus et répartir dans les ramequins.
Ajouter le lait vanillé sur les œufs mélangé en omelette. Filtrer et repartir dans les ramequins sur le caramel.
Place à 150° four ventilé pendant une heure. Vérifier avec la pointe du couteau si cela ne colle pas, la cuisson est finie.
Bonne dégustation !
12 place communale, Gouy-Lez-Piéton
Tél. 071 84 74 15
www.lemontagourmet.be
Publicité