Benoit Dewitte
23 December 2024
Ingrédients pour 4 couverts :
Pour la courge :
Pour la vinaigrette coco :
Pour la courge :
Pour la vinaigrette :
© Alice Bown Agency
Potiron rôti et vinaigrette à la noix de coco : vin blanc du Douro, par ex. Symington, Altano Branco. Un vin blanc frais aux notes d’agrumes et florales équilibrera parfaitement la douceur du potiron et les saveurs exotiques de la noix de coco.
Alternatives : vous pouvez opter pour un côtes du Rhône (rouge), moins classique, au goût fruité et terreux qui complète les saveurs de la viande et offre un contraste avec les épices du plat. Ensuite, une Clairette de Die (mousseux) pour accompagner le potiron. Sa légère douceur et ses bulles apporteront une touche rafraîchissante au plat, tandis que ses notes fruitées se marieront bien avec la noix de coco et le citron vert.
Photo de couverture : © Alice Bown Agency
Publicité